1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Свиньи на памятнике участникам Великой Отечественной войны.

КАждый день я хожу мимо памятника погибшим в Великой Отечественной войне. И каждый раз я думаю о том, что, видимо, наша глава в этом районе не бывает в принципе, хотя резиденция её находится в 100-150 метрах от памятника. Я бы, наверное, не написала об этом в своём журнале, если бы не сегодняшнее событие. Пришли ко мне на урок дети 6 класса и, волнуясь, стали рассказывать о том, что по памятнику бродят две свиньи.

Я сначала не поверила им.
-Правда,- уверяли меня дети.- Мы все побежали смотреть и стали бросать в свиней камни, а потом пришла хозяйка и выгнала их.

Памятник находится в самом центре села, рядом со школой. До 2005 года это был ухоженный, весь в зелени памятник участникам ВОв. Посредине росли две огромные голубые ели, по краям - берёзы. Много цветов. Но в 2005 году, к 60-летию Победы, правительством были выделены деньги на реконструкцию памятника. Его реконструировали так, как могут это делать бездушные чиновники. Деревья выворотили с корнями, кустарники и цветы вытоптали тракторами, проложили дорожку из модных сейчас плиток, но разворовали цемент или деньги не хватило денег на цемент, поэтому положили так, что плитка эта стала разрушаться, подниматься и сползать, а между плиткой растёт трава.

Старое ограждение тоже вывезли, поставили новое. Чуть больше месяца назад одно звено этого ограждения было вырвано, потом оно исчезло совсем. Глава Андрианова Анна Сергеевна, видимо, этого не видела. Вместо цветов и деревьев на памятнике растёт одна трава. Перед 9 мая школьники, конечно, наведут порядок, принесут цветы и венки, будут говорить речи, но весь следующий год это место опять будет заброшено и забыто. И продолжается это безобразие в нашем селе уже почти 10 лет.

памятник1

памятник2

памятник4

памятник5

памятник6
Tags: Новая Жизнь, сельские новости
Subscribe

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments