1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Думаю, что свёкра и свекровь обязательно надо называть мамой и папой.

Надо ли называть свёкра-свекровь, тестя-тёщу мамой и папой?

Многие думают, что от того, как ты называешь своих новых родственников, ничего не зависит. Уверена, что народ недаром придумал чужих по сути людей называть мамой и папой. Если будущая невестка в чужой семье хочет приобрести союзницу или союзника, то надо пересилить себя и отодвинуть в сторону принципы. Единственным препятствием может быть только несогласие со стороны свёкра-свекрови, тестя-тёщи.

Если же родители хотят стать для вас мамой и папой, то пересильте себя. Поверьте, свекрови слышать от чужого человека «мама» тоже непривычно, но со временем вы ведь хотите себе счастья, а это одна из составляющих этого призрачного существительного.

Никогда не судите свекровь категорично, даже если она вам совсем не нравится, если у вас с ней неприязненные отношения, делайте замечания тактично. «Твоя мама совсем не умеет гладить рубашки, понагладила стрелок на рукавах»,- сказала одна из моих знакомых мужу и разгладила стрелки. «Не твоё дело, мне так больше нравится»- ответил молодой муж, вырвал из рук суженой рубашку и вернул всё на свои места. Молодые целый день не разговаривали, помирились только после того, как жена попросила прощения. Слава Богу, у неё хватило ума. А ведь если бы жена погладила рубашку по-своему без всяких комментариев, я уверена, муж бы просто этого не заметил, как не замечал он до того, когда гладила его мама рубашки. Для мужчины мать – первая любимая женщина, и такой она останется для него навсегда. Впрочем, как и для дочери отец.
Tags: житейское, семейные отношения
Subscribe
promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments