1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Сколько игрушек нужно покупать ребёнку?

Смотрела передачу об одной французской семье с одним ребёнком. Мама показывала комнату малышки всю в игрушках.
-А это ещё одна комната нашей дочки,-улыбаясь во весь рот,-хвасталась француженка.-Правда, здесь она только играет.
Вся комната девочки тоже была уставлена игрушками.

-Боже мой!- подумала я.-Несчастный ребёнок! Она никогда не испытывает того восторга и радости от новой игрушки, которая была, допустим, в моём детстве. когда игрушка покупалась один раз в год и хранилась как семейная реликвия.

Сейчас игрушки детям покупают чуть ли не каждый день, а потом мешками их выбрасывают. Дети растут потребителями, а не созидателями. Ещё 30 лет назад дети сами мастерили игрушки, а сейчас это за них делают китайцы. Мой внук летом очень просил сделать ему деревянный автомат.
-Тебе 9 лет,-сказал ему мой сын Сергей.-Бери и строгай. Я в 9 лет и велосипед сам ремонтировал и автоматы мастерил и многое другое.
Но Святослав даже не взялся за работу, потому что вспомнил, что у него штук 10 автоматов лежит в ящике с игрушками. Он взял один и пошёл играть с мальчишками.

Думаю, что родители совершают огромную ошибку, покупая ребёнку столько игрушек. Пользы от многих из них никакой. Ну какую пользу может принести мальчику трёхсотая машинка, которую он повозит по полу полчаса, а потом забросит в угол и будет требовать 301?

Или какая польза от этих худых и страшных кукол, которыми играют сейчас девочки? Повзрослев, они стремятся стать похожими на этих монстров, накачивая себе губы и ягодицы.

Не знаю, что я бы сейчас делала, если бы мои дети были маленькими в это вот время? Вернее, знаю. Внукам своим я очень редко покупаю игрушки, думаю, что и с детьми бы справиться смогла в отличие от современных родителей, которые откупаются от детей игрушками, чтобы не мешали.

Tags: внуки, дети, игрушки, юмор
Subscribe
promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments