?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы сексом до 30 лет не занимались?! Такой вопрос мне задали в одном из журналов, когда я написала комментарий о том, что твёрдо убеждена в том, что добрачных половых связей быть не должно, если девушка хочет детей и семью, даже если ей придётся ждать предложение руки и сердца до 30 лет. Я намеренно не пишу - счастливую семью, потому что счастье от этого не зависит. А вот материнство зависит.

Возвращаюсь к тому вопросу, который мне задали. Я представила того человека и её ( а это она) округлённые глаза, полные ужаса. Как так? Нам же сейчас рассказывают, что секс - это хорошо, это круто, это полёт. И девочка 15-16 лет уже думает о том, что она какая-то ущербная, раз ещё девственница. И как только парень предлагает заняться сексом, она с радостью соглашается.

А потом будет ещё один парень, потом ещё, а потом кто-то предложит пожить вместе, а может, и не предложит, а просто будет ходить заниматься сексом. И Когда она наконец-то выйдет замуж, то дети у неё уже не получаются, потому что природу не обманешь: не хотела детей 15 лет(предохранялась или аборты делала) и не дождёшься ты желанной беременности.

Я знаю, о чём говорю. Только сегодня я слушала исповедь той, у которой никогда не будет детей, и её родители никогда не смогут понянчить внуков. А ещё я знаю десятки семей, в которых та же самая проблема: нет внуков. А ведь когда-то, поддавшись на пропаганду западного образа жизни, они сами своим детям советовали пожить вместе.

Как вы думаете, когда россияне поедут усыновлять и удочерять детей по примеру американцев, французов, итальянцев? Они ведь тоже начинали с того, что в обществе между мужчиной и женщиной должны быть свободные отношения и сексом их учили заниматься с 12-13 лет.


Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

miliatania
Jul. 12th, 2015 08:16 pm (UTC)
Всё правильно. У человека всегда должен быть выбор, но выбор он должен сделать сам в зависимости от воспитания, окружения и т.д. Но когда девочкам на улице предлагали журналы о сексе или когда раздают в школах презервативы - это уже навязывание определённого поведения.
mordisquitos
Jul. 12th, 2015 08:30 pm (UTC)
Лучше уж пусть раздают перезрвативы, чем по подвалам цеплять болячки или беременнеть. Запретный плод, к сожалению, сладок. Поэтому лучше вообще не нагнетать вокруг этой темы, это просто функция организма, как поесть или попить. Золотую середину искать.
Ну например, объяснять, что сексом можно заниматься только если любишь человека, рассказывать об угрозах вензаболеваний, и картинки показывать тоже! Объяснять как это все работает с точки зрения физиологии, чтобы доктор объяснил все. У нас в старших классах была серия лекций в центре планирования семьи, там нам все очень хорошо объяснили: детский гинеколог, венеролог, психолог и сексолог. Четко, ясно, без нездорового ажиотажа.
belkino
Jul. 14th, 2015 03:21 pm (UTC)
Подростковый секс - это не запретный плод, а игра во взрослых при отсутствии должного внимания к детям со стороны взрослых. Лишенные контроля (оно же взрослое, чего его неустанно пасти?), физического и душевного контакта (ну ты же не маленький уже, чтобы тебя по любому поводу обнимать и хвалить) с родителями, подростки начинают искать что-то, чем компенсировать эту нехватку теплоты, подстегиваемые бурлящими гормонами, они начинают играть в "любовь". Отсутствие жизненного опыта, достаточных знаний о том, что творится с созревающим организмом, может доставить немало хлопот и причинить вред здоровью подростка. И вот в этот период, когда в голове умишка не наросло, а в половые отношения чадо безнадзорное вступило, очень даже не помешает кто-то, кто расскажет о ЗППП и подкинет пачку презервативов, которые сейчас ой как не дешево стоят (в районе 500 рублей за пачку в 12 штук!). А то ведь есть недовольные данным фактом, что кто-то в школе раздает подросткам "резинки", утверждая, что данный факт - навязывание определённого поведения. Дали тебе презик, значит надо сразу побежать и использовать его. Ну разве не чушь собачья? Зачем взрослый человек так плохо думаем о подростках? Свой личный опыт?

Кто виноват и что делать?

Виноваты все: школа, общество, семья. Что делать? Заниматься руки и головы детей делом, а не строчить потом ворчливые посты "До свадьбы нини! Иначе не дождаться нам внуков!".

Ну и чтоб два раза не вставать. Внуки, наверное, это мимими, как котятки, но, позвольте, рожать или нет, сейчас или потом - это личное дело вашего ребенка. Это его жизнь и ему решать, когда он морально или физически готов к этому.
mordisquitos
Jul. 14th, 2015 05:44 pm (UTC)
Да, согласна, я о том же пишу.
belkino
Jul. 14th, 2015 03:06 pm (UTC)
Это в каких школах раздают презервативы?

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com