1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

О зарплате врачей и учителей.

Когда я была в больнице, ко мне обратилась одна женщина с вопросом, не знаю ли я, сколько надо дать денег врачу за операцию. Я не знала ответа на вопрос.

И мы стали вместе с нею думать. Она была готова дать врачу 5 тысяч, реаниматологу - 3 тысячи и медсестре - 2 тысячи.

-Деньги я взяла,- сказала женщина,- но вот как их отдать врачу, не знаю.

Я посоветовала ей поспрашивать тех, кто уже сделал операцию. Я точно знаю, что женщина была проинформирована правильно и деньги она отдала.

Но если меня попросят назвать больницу, врачей, пациентов, я этого не сделаю никогда, потому что это может быть любая больница нашего края и, думаю, не только нашего.

Смотрели форум, друзья? На нём ведь озвучили цифры зарплаты врачей обычных районных поликлиник.
7-8 тысяч рублей! И это тоже правда, которой был наповал сражён Леонид Рошаль, потому что в Москве у врачей средняя зарплата гораздо выше, чем у нас.

То же самое можно сказать и об учителях. На августовском совещании у нас озвучили цифру: 19 тысяч рублей.Но забыли сказать,что это не за 18 учебных часов, т.е. не за одну ставку, а за 1,5 - 2 ставки. Если же учитель ведёт 18 часов, то он получит на руки, в лучшем случае, 10-11 тысяч рублей. Учитель тоже крутится, как может.Предлагает заниматься с детьми, даже если идёт против своей совести, даже если у него не остаётся ни часа свободного времени. Я об этом писала.

Скажите, можно ли осуждать врачей и учителей за то, что они берут вознаграждения за свой труд, который должен достойно оплачиваться государством? Вернее, деньги есть, но распоряжаются ими местные чиновники, которые о себе не забывают. Вот откуда у министров образования и здравоохранения края особняки, квартиры, машины и т.д

Почему зарплата у учителей и врачей в разных регионах страны отличается очень сильно? Всё зависит от того, как региону повезло с чиновниками: если повезло, то зарплата достойная, если не повезло, то все деньги идут в карман начальников. А карман у них боооооооооооольшой! Так что долго мы ещё будем удивляться, почему в Будённовске 1 балл стимулирующих стоит - 90 рублей, а в другом районе - 300 рублей, а где-то ещё - 900 рублей.

Почему люди молчат? Мне кажется, что я уже ответила на этот вопрос.
Tags: Будённовск, Ставропольский край, больница, учителя, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →