1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Цветы для учителя.

Были у меня ученики из коррекционного класса. Добрые, отзывчивые дети, но по настроению. Я о них рассказывала, когда вела уроки в классах 8 вида.

Вот уже 2 года я с этими детьми не работаю, но они меня не забывают: навещают, или проведывают, как они говорят.Обязательно спросят о здоровье.

Этой весной один из них стал ходить ко мне с цветами, сначала нарциссы приносил, потом тюльпаны, потом тюльпаны с нарциссами.Как-то я выглянула в окно и увидела, как он рвёт тюльпаны моих соседей, немного, штук 5 сорвал и вскоре постучал ко мне в дверь.

- Здравствуйте, Татьяна Петровна! Как ваше здоровье? - спросил он и, улыбаясь, вручил мне букет.
- Ты где цветы берёшь? - спросила я мальчика.
-У себя дома нарвал,- не моргнув глазом, соврал он.

Я не стала изобличать ученика, а поблагодарила его, угостила конфетами, расспросила об учёбе, и мы расстались.
Летом он ко мне не приходил. А сегодня на перемене прибежал с тремя алыми розами, извинился, что не вовремя и поздравил с Днём Учителя!

Я, естественно, не стала спрашивать, где он взял свежесрезанные розы. А сама думаю: правильно ли я сделала тогда, когда заметила, что он рвёт цветы у соседей или неважно, где ребёнок взял цветы, а главное, что подарил? Как вы думаете, друзья?

IMG_0437.JPG
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments