1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Как заработать на квартиру

Катя вместе с мужем и сыновьями недавно переехала в новую квартиру, предварительно сделав в ней хороший ремонт и заставив новой мебелью. На квартиру Катина семья собирала деньги в течение 10 последних лет. Помочь было некому. У Кати мама- пенсионерка, и у Вадима -тоже. Спасибо, хоть внуков вынянчили: не пришлось няню нанимать, особенно младшему. Ребёнок часто болел, и из садика его пришлось забрать.
Десять лет назад они с мужем поставили для себя цель и шли к ней упорно и не сбиваясь с пути. Решили жить экономно.
Во-первых, Катя научилась у одной своей подруги делать мужские стрижки. Купила ножницы, и все десять лет стригла своих мужчин сама. Но чтобы мужчинам не было обидно, Катя свою короткую стрижку за десять лет прератила в шикарную косу, а когда научилась плести на разные лады косички, то все подруги обзавидовались. Теми же ножницами Вадим подрезал своей жене только кончики волос.
Готовила Катя только домашнюю еду. Они на свадебные деньги купили подержанный автомобиль и раз в месяц ездили в село, покупали продукты на сельских рыночках, что выходило гораздо дешевле. Всё, что можно было заморозить на зиму, Катя заготавливала осенью, поэтому зимой за две веточки петрушки она не отдавала бешеные деньги.
Жили они с мамой в пригороде и ездить в город на работу вдвоём было накладно, поэтому они договорились с тремя знакомыми, у которых не было машин, и те им платили за поездку ровно столько, сколько бы они истратили на маршрутку, зато бензин Вадим за свои деньги не покупал.
Вещи они покупали редко. Катя была мастерица на все руки, много шила сама, но и не отказывалась от вещей, которые ей предлагали расточительные подруги и знакомые. На море они не ездили, рядом с их посёлком было водохранилище, и они прекрасно отдыхали всей семьёй на этом водоёме.
Катя много занималась с детьми, рисовала, лепила из пластелина и глины, даже вязать крючком мальчишек научила, а Вадим строил с ними деревянные вертолёты, самолёты, машины, целый городок выстроил, так что дорогущие китайские игрушки они тоже не покупали. Обычно детям дарили их на праздники родственники и хватало.

В рестораны молодые родители не ходили, любили семейные праздники с розыгрышами, песнями и танцами.Ходили с детьми в парк, но брали определённую сумму и как только она истрачивалась, просто гуляли и дышали воздухом.
Я могла бы ещё написать, как мои знакомые собирали на квартиру деньги, но не буду вас утомлять. Напишу только, что Катя работает учителем, а Вадим - строитель.
Tags: дети
Subscribe

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments