1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Варвара Караулова и Арби Дикаев.

С интересом прочла статью в Газете.РУ о том, что в Чечне приговорили к 5 годам лишения свободы 19-летнего парня Арби Дикаева, который пытался уехать воевать в Сирию на стороне ИГИЛ.

Он продал свой компьютер, купил билет на самолёт Ставрополь - Стамбул, но был задержан и осуждён.Несмотря на апелляцию,Верховный суд Чечни приговор оставил в силе.

«Приговор ясно говорит о том, что прошли времена, когда можно было уехать в Сирию, потом отсидеть два-три года, как это было еще недавно, и выйти на свободу, — говорит эксперт по Кавказу Ахмет Ярлыкапов. По его мнению, позиция по этому вопросу будет ужесточаться и дальше.

Несмотря на усиление контроля, желающим по-прежнему удается добраться до Сирии. Не стоит забывать про уровень коррупции в северо-кавказских регионах. «Загранпаспорт всегда можно купить. Практически каждый вам расскажет, где это можно сделать и за сколько», — говорит Пахоменко.

Но если раньше появлялось больше сообщений о том, что пытавшихся выехать в Сирию задерживали и возвращали назад, то сейчас их арестовывают. В сторону ужесточения изменились и приговоры.

«Людям, которые принимали участие в боевых действиях, давали два-три года. Многие из них уже успели выйти. А Дикаев не успел ничего совершить, мы не знаем, доехал бы он до Сирии, что он там делал бы», — говорит Пахоменко. Для сравнения: в феврале 2015 года к 3,5 года лишения свободы был приговорен житель Чечни Хасан Эдильханов, задержанный уже на обратной дороге из Сирии, где он воевал на стороне ИГИЛ. В мае к пяти годам приговорили Аслана Башаева — тоже за непосредственное участие в боях.

Между тем, Варвара Караулова, которая уже почти достигла цели и была возвращена обратно, не понесла никакого наказания.

Как вы считаете, какое из этих решений правильное?
Tags: Путин, агрессия, добро и зло, политика России, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments