1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Можно ли оскорбить атеиста?

Ставропольца Виктора Краснова собираются судить а оскорбление чувства верующих,- пишет Блокнот

Виктор просматривал ленту в группе "Подслушано Ставрополь" в социальной сети и заметил комментарий незнакомца. Высказывание было следующим: "хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". Виктор счел это высказывание архаичным и в насмешливой форме написал ответ человеку, разместившему его. Получив ироничный ответ, собеседник Виктора оскорбился и пытался парировать, приводя цитаты из священного писания, но Виктор был непоколебим и продолжал настаивать на своем, приводя противоположное мнение, которое некоторые могли счесть оскорбительным.

Спустя некоторое время, Виктор ещё раз вступил в дискуссию по поводу Хэллоуина как чужого праздника для России.

Молодые люди внимательно изучили диалог и написали заявление в полицию о том, что Виктор оскорбил их чувства.
Силовики обыскали дом Виктора - забрали компьютер, мобильный телефон, однако самая интересная находка оказалась в его куртке:

- Они достали из его камуфляжа три боевых патрона. Я этот камуфляж стирала недавно, там не было ничего. - рассказала мама Виктора Краснова.

Откуда тогда боеприпасы оказались в его куртке, история умалчивает. Однако, к делу их не стали приобщать, так как "повод незначительный", но это еще не самое смешное. В его компьютере нашли произведения Вагнера, того самого, который написал знаменитый Полет Валькирий. Следователи, не задумываясь, записали Виктора в нацисты, позабыв, очевидно, о том, что Вагнер считается великим композитором.

- Следователь посмотрел на меня и говорит: "Ты, мол, Вагнера слушаешь?! Да ты, нацист! Его Гитлер слушал". - рассмеялся Виктор.

Удивительно то, что в полиции не стали изучать реплики в адрес Виктора и завели уголовное дело на него. Дело уже передано в суд.

А мне вот что интересно. Чувства верующих оскорбить можно по закону! А можно ли оскорбить атеиста? Как вы считаете, друзья? И как вы считаете за "базар" в инете судить надо или есть другой способ наказания?
Tags: Бог, Северный Кавказ, Ставропольский край, агрессия, вера, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments