1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Сотрудников Сбербанка поймали на краже 50 миллионов с зарплатных карт

Полиция раскрыла мошенническую схему, позволившую ряду бывших и нынешних сотрудников Сбербанка похитить со счетов россиян около 50 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД, поступившем 28 февраля в «Ленту.ру».

В настоящее время задержаны трое предполагаемых участников организованной группы, в которую, по данным ведомства, помимо сотрудников Сбербанка входили главы нескольких фирм. В отношении подозреваемых возбуждено дело о мошенничестве, им грозит до шести лет колонии.

По данным МВД, участники группы использовали связи в банках, чтобы получить информацию о держателях карт и количестве денег на их счетах. Затем подозреваемые узнавали паспортные данные держателей и оформляли на их имена зарплатные карты на основании ложных сведений о трудоустройстве.

После этого по фиктивным доверенностям подозреваемые получали доступ к управлению средствами на этих картах, переводили на них деньги с уже имеющихся у клиентов счетов и обналичивали. В результате Сбербанку был нанесен ущерб более чем на 50 миллионов рублей.

Организатором мошеннической схемы МВД считает ранее судимого жителя Нижнего Новгорода. В настоящее время полиция выясняет местонахождение остальных подозреваемых по делу и проверяет их на причастность к другим преступлениям.

В 2011 году в Москве уже были осуждены за мошенничество две сотрудницы Сбербанка, снимавшие деньги со счетов умерших пенсионеров. Кроме того, в 2012 году в отношении нескольких сотрудников Сбербанка были возбуждены дела о вымогательстве.




http://lenta.ru/news/2013/02/28/sber/
Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments