1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Они верили в Россию, и всё преодолели!

Сегодня день памяти жертв советских репрессий. Ужасно и больно, что столько людей пострадало, в том числе и родные моего мужа.

Одного деда и бабушку с двумя детьми выгнали из собственного дома в г.Ессентуки, и они через три дня оказались под Будённовском.

Второго деда с женой и двумя детьми выслали из г.Шахты Ростовской области в голую степь под Будённовском. Случилось это в 1933 году ранней весной. Звали деда Семенцов Трофим Титович.



Я его застала в живых и даже пришлось как-то на тему репрессий с дедушкой поговорить. И знаете, что меня поразило? Никогда дед не клял советскую власть, никогда никого не обвинял в том, что случилось. Он жил и радовался каждому дню, работал, растил шестерых детей, четверо из которых родились уже на новом месте. Воевал под Ленинградом, был тяжело ранен, награждён орденами и медалями. На войне стал коммунистом,т.е. был кулаком, а стал коммунистом. Прожил дед 87 лет. Когда получил справку о том, что он жертва сталинских репрессий, никакой злобы у него не было, радости тоже. Он принимал жизнь такой, какой она ему выпала.

Некоторые же наши граждане из интеллигенции до сих пор клянут Сталина, советскую власть, не гнушаются даже ложью. С каждым годом всё больше и больше страхов нагоняют о том времени. Может быть, это просто те, кто никогда не любил Родину, не любил саму жизнь?

А простые люди верили в Бога, верили в Россию, верили в то, что все испытания им по плечу! И всё преодолели.


Tags: Родина, Россия, СССР, вера, память, партия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments