1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Дети 8 вида

Давно хотела о них написать, да всё не знала с чего начать. А сегодня поняла, как я расскажу об этих детях.

В нашей школе есть обычные классы, а есть коррекционные классы, в которых учатся дети с задержкой психического развития - 7 вида и 8 вида. Я работаю и в одном и в другом классе. Дети, которые учатся в коррекционном классе 7 вида, мало чем отличаются от обычных детей. Они учатся по одной программе, просто часов на изучение русского языка, например, даётся больше. В эти классы попадают дети, просто чуть медлительнее, заикающиеся, пропустившие много уроков по разным причинам. Их потом переводят в обычные классы.
А вот в классы 8 вида попадают дети, у которых

Их в классе шестеро: трое - в пятом и трое - в шестом. В пятом - два мальчика и одна девочка. Один мальчик, Аян, года три назад усыновлённый одной многодетной семьёй. У него русская фамилия, но имя они ему оставили то, что дала ему мать. Я не интересуюсь, почему он оказался в детском доме. Я вижу перед собой жизнерадостного, доброго, отзывчивог ребёнка, который, войдя в кабинет, не только поздоровается, но ещё и обнимет меня. Аян выполняет исправно все задания, но пишет с ошибками, пропускает буквы, путает их, хотя ему уже 14 лет.
Есть ещё один мальчик Слава, ему 13 лет, он один из трёх братьев, которые учатся в этом классе. Это очень симпатичный, светлый мальчик, он учится неплохо, пишет аккуратно и разборчиво, старается, но иногда может отказаться работать вообще, если его кто-нибудь обидит.Его, скорее всего, на следующий год переведут в обычный класс, во всяком случае, он этого очень хочет. Есть ещё девочка, Марьям, она пришла в первый класс, ни слова не зная по-русски. Сейчас она свободно говорит, аккуратно пишет, читает, старается.
В шестом классе учатся Вася, Юра и Сергей. Васе и Сергею - по 16, Юре - 14 лет. Вася, Юра и Слава из одной многодетной семьи. Вася и Юра тоже усваивают прорамму неплохо, но не любят читать, хотя читают неплохо. Сергей не читает вообще. У него что-то с психикой, он только переписывает, даже фамилию свою он под диктовку написать не может.

Все ребята очень трудолюбивые. В этом году у нас выпало много снега. Они с радостью ходили откапывали старушек сбрасывали снег с крыш, зарабатывая небольшие деньги. Когда я у них спросила, куда они их девают, они сказали, что маме отдают.
Сегодня они предложили мне вскопать грядки. "Мы уже на вашей улице работали"-сказал Вася, а Юра добавил: "Нам дали петуха и двух голубей, а ещё 100 рублей". Я обещала подумать. "Вы только лопаты приготовьте, а мы мигом вскопаем"-заверил меня Слава.
Аян помогает дома отцу и матери, пасёт скот, управляется по хозяйству. Его в селе уже все знают: и взрослые, и дети, так как он очень общительный и отчаянный.
Юра и Вася показывают чудеса технической грамотности, хотя физику они не изучают. Они без труда собирают разные приёмники, чинят сотовые телефоны, от которых отказались в мастерской. Они попросили меня подарить им ненужные телефоны У меня их было два. Вскоре и Юра, и Вася показали мне работаюшие аппараты. Всё, что нужно убрать, починить, сколотить, отнести-перенести - это делается всегда с удовольствием и без всяких условий. ВСегда готовы прийти на помощь.
Я не знаю, какое будущее ждёт этих детей, но сейчас они такие, как я описала.

Tags: село
Subscribe

  • Кавказские понты

    Забавно он утёр нос всем этим гивам со "стописят" спонсорами!От отчаяния сейчас СММ-щики залегли на дно и пережидают, когда уляжется шум вокруг той…

  • Синяя птица

    Молитва во спасение России. Удивительный талант Михаила Рябинина, 11-летнего мальчика из Таганрога. Сколько всё-таки у нас талантливых детей!

  • Ко Дню Победы!

    Позвонила вчера моя бывшая коллега и пригласила на конкурс стихов, который проходит в нашей школе ежегодно перед Днём Победы. Я с радостью…

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments