1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

В женском журнале за 1928 год я прочла статью "Дети в Японии" Наташи Д-м.. Мне показалась она любопытной, и я решила кое-что из этой статьи разместить в своём журнале.
Обращаюсь к тем друзьям, которые были в Японии.Скажите, а что в воспитании японских детей изменилось с тех пор?
Японские дети

В Японии говорят, что лучше родиться без рук, без ног, чем не иметь семьи. Любовь к детям очень сильно развита в Японии. С самого рождения ребёнок оеружён вниманием и заботой родителей, без той надоедливой, утомительной для него нежности, которой подчас окружаем мы своих детей.

Японцы сдержанны. Ребёнка не целуют, не ласкают, не раздражают слишком сильным проявлением любви, но ребёнка и не бьют. Усталая мать никогда не шлёпает его, если он попадётся под руку и никогда не оборвё бесконечных детских вопросов.
японская мать

В японской комнате днём ничего не стоит. Все матрасы убираются после сна в стенные шкафы и извлекаются оттуда только вечером. Низенький столик, за которым японцы пишут, едят, отставляется в сторону, и ребёнку ничто не мешает играть, он ни обо что не ушибается и ему нечего запретить трогать. Многие английские писатели лбъясняют этим спокойствие японских детей.
японцы

Любовь этих примерных детей была так сильна, что один из них стал непокрытый посреди двора для того, чтобы москиты кусали его, но не трогали бы его родителей.
Другой теплотой своего тела заставил растаять лёд, чтобы поймать рыбу для своей злой мачехи.

Дети очень резвы,но в меру шутливы, в меру застенчивы, но в то же время они не переходят от шалости к озорству.Сдержанность, любовь к красивому, к природе и некоторая мечтательность, свойственная японцам, не располагает их хулиганству. Японцы очень любознательны, очень любопытны.

Tags: дети
Subscribe

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments