1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Необычная просьба

Перед Новым годом все пишут письма деду Морозу. Вот и моя внучка тоже что-то там выпрашивала у старого обманщика. Писала три дня. Напишет и спрячет. Мы с дочкой и так и сяк пытались узнать, что она хочет, но малая козявка оказалась такой конспираторшей, что Штирлиц бы её к себе в секретарши без сомнения взял. Даже матери ничего не сказала. Та перед Новым годом поехала подарки за этого Санта Клауса покупать. Ломала-ломала голову, что своей Жанне д”Арк купить и ничего не придумала, как отвалить целую тысячу за худую, как палка, куклу Винкс с крылышками. Показала она мне это сокровище, а у меня, верите, ноги подкосились: это ж за что такие деньжищи отвалила, а? Какая польза от этого пугала. Вот у нас в детстве куклы были как куклы: щёчки пухленькие, ножки колёсиком, ручки, хоть и ломались, но под диван не закатывались и найти их можно было без очков и вставить на своё место. Плюнула я с досады. Как чувствовала, что внучка умнее матери окажется. Хоть и козявка.
Утром 1 января, когда дети всего мира, находят под ёлками подарки от примороженного волшебника, моя внучка была самая несчастная. К этой дуре с оловянными глазами она даже не притронулась: пускай теперь мать играет, раз плохо дочь свою знает.

Пришла она ко мне, села на колени и плачет. «Бабушка,- говорит моя кровиночка, - ну почему Дед Мороз не выполнил мою просьбу? Я ему письмо в саду под кустиком оставила, он ведь должен был прочитать его. Зачем мне эта кукла? Я же зубик у него просила». И так горько плачет моя внученька, что я растерялась. Ко всему была готова, только не к зубу: не буду ж я ей вставлять его. Услышала моя мама наш разговор и (верно говорят, что старый, что малый) вдруг как брякнет: «Нету этого самого деда, внученька, не верь, брешут они». Я так и обмерла. А козявка моя перескочила к прабабке на колени, обняла её тоненькими ручками за шею и слушает её бред. «Ты, внученька, возьми свой зубик, брось его на крышу дома со словами : «Мышка, мышка, на тебе простой, а дай мне золотой», вот и вырастет у тебя вскорости новый зубик». Кроха насторожилась, а потом у бабки переспросила: «Золотой?» «Золотой, золотой, внученька»- подтвердила бабка. «Не хочу золотой,-заревела внучка,- с меня все смеяться будут. У девочек не бывают золотые зубы». Кинулись мы вдвоём успокаивать ребёнка. «А давай придумай вместе, что мы мышке скажем»- предложила я, когда внучка набирала новую порцию воздуха. «Дааааааавай»- согласилась она и перестала реветь. «Мышка, мышка, возьми зуб мой, взамен мне дай другой»- предложила я новый слоган.
Внучка обрадовалась, побежала за зубом - он в шкатулке вместе с дочкиным золотом хранился- и выскочила на улицу. «Только смотри, не надури меня, как дед Мороз»- добавила она к обращению и, счастливая, забежала в дом.
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments