?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возьмите мою жизнь!

31722.jpg

Вчера мы с мужем смотрели передачу "Пусть говорят" о враче-хирурге из Белгорода, убившем пациента. Уже кто только не писал об этом случае и кто только не высказывал своё мнение. И я бы,наверное, не стала бы писать, если бы мой муж не привёл к этому случаю очень удачное сравнение, которое объясняет весь этот абсурд.

Сейчас на юге почти нет чабанских бригад, а ещё 30 лет назад их было великое множество. Назывались они кошарами. И на каждой кошаре обязательно жили кавказцы, собаки особой породы,большие, с огромными клыками, которые охраняли овец.

Среди этих страшных собак обязательно были одна-две маленьких собачонки. Кавказцы, как воспитанные собаки, никого не трогали до тех пор, пока не слышали заливистого и надрывного лая вот этих шавок. Чабанские овчарки (их ещё так называли) готовы были разорвать в клочья любого, кто появлялся на кошаре, после сигнала вот этой собачонки.

Вчера на видео было отчётливо видно, как Илья Зелендинов вошёл в кабинет не один, а с молодой медсестрой, которая указала пальцем на мужчину, сидящего на кушетке. А после того, как всё произошло, пожилая техничка, обратившись к этой медсестре бросила фразу: "Думай своей башкой, идиотка!"

Я не оправдываю поступок врача ни в коей мере, просто считаю, что и в человеческом обществе есть вот такие "сигнальщицы", которые стравят мужчин и в сторону, а всё потому, что, как сказала техничка, башкой думать их никто не научил.

Врач раскаялся, предложив свою жизнь взамен убитого им мужчины, но это уже для суда. Суд всё учтёт, и врач понесёт заслуженное наказание.

А вот мужчины должны из этой истории извлечь для себя урок: не надо бросаться в драку по первому визгу вот таких подстрекательниц. Она жива-здорова, а мужики: один - в могиле, а другой - в тюрьме.

Фото

Recent Posts from This Journal

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

  • О предательстве

    Бывает так, что фраза, услышанная или прочитанная, так цепляет, что хочется ею поделиться. В субботу я смотрела передачу «Что? Где? Когда?». На один…

  • Как один вопрос разрушил жизнь всей семьи

    картинка с PX Не задавайте этот вопрос в своей семье, пока не поймёте, что он вам ничем не грозит. Когда я услышала историю о том,…

  • Это фобия или норма?

    Картинка с PX Пришлось как-то быть в одной трёхкомнатной квартире. Квартира обычная, комнаты небольшие, со вкусом обставленные.…

  • Это не так страшно, как кажется

    Ужасно боялась операции, даже хотела оставить запись в журнале на всякий случай, но потом передумала. Несмотря на свой солидный возраст, я ни разу в…

  • Я буду жить лучше царя

    Смотрела сегодня телеканал «Спас». Священник беседовал с молодыми людьми, отвечал на их вопросы. Они были разные, в том числе о том, какую роль…

  • Чтоб все так жили!

    В начале сентября старому другу моего мужа исполнилось 90 лет. Пётр Захарович старше моего мужа на 30 лет, однако разница в возрасте не мешает их…

  • Шок!

    Не все современные мужчины меряются своими бицепсами, трицепсами и прочими членами, не все хвалятся «тачками» и айфонами. Есть те, у которых в…

  • Расплата

    В течение месяца семнадцатилетний сын готовился убить своего отца. Просчитывал разные варианты, но остановился на самом верном, по его мнению. У…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

miliatania
Jan. 13th, 2016 03:11 pm (UTC)
Так и будет, если, конечно, следователи не найдут других доказательств этой истории.
murzatyi
Jan. 13th, 2016 05:48 pm (UTC)
Что-то мне кажется там они даже не ищут, судя по мере пресечения на этапе следствия, приговор уже готов.
miliatania
Jan. 13th, 2016 06:39 pm (UTC)
Наверное, доктор просто в переплёт попал, т.е. стал жертвой обстоятельств
murzatyi
Jan. 13th, 2016 07:46 pm (UTC)
Именно так, но в первую очередь он жертва своего темперамента.
А потом Петр правильно написал его использовали в кадровой разборке с руководством больницы.
rvovhu
Jan. 13th, 2016 09:12 pm (UTC)
"его использовали в кадровой разборке" - конспирология называется.
rvovhu
Jan. 13th, 2016 08:58 pm (UTC)
Других доказательств и не будет. Осуществлять правосудие имеет право только государство с помощью своих правоохранительных органов:милиция, прокуратура, суд, ФСИН. Гражданам правда даётся немного возможности помахать кулаками в рамках самообороны, или на помощь прийти можно, но это только в самый разгар событий. Всё что сверх - преступление. Она выскочила из комнаты и успешно убежала, поциент за ней не гнался - значит необходимости в физическом воздействии не было. Доктор должен был вызвать милицию, написать заявление, добиться судебного преследования. А так - чисто самосуд и самоуправство.
Вот такая формальная сторона этого дела.
murzatyi
Jan. 13th, 2016 09:44 pm (UTC)
Абсолютно согласен.
Ну в общем будет ему 111-я часть 4.
Ее уже озвучили, в суде, дальше дело техники.