?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возьмите мою жизнь!

31722.jpg

Вчера мы с мужем смотрели передачу "Пусть говорят" о враче-хирурге из Белгорода, убившем пациента. Уже кто только не писал об этом случае и кто только не высказывал своё мнение. И я бы,наверное, не стала бы писать, если бы мой муж не привёл к этому случаю очень удачное сравнение, которое объясняет весь этот абсурд.

Сейчас на юге почти нет чабанских бригад, а ещё 30 лет назад их было великое множество. Назывались они кошарами. И на каждой кошаре обязательно жили кавказцы, собаки особой породы,большие, с огромными клыками, которые охраняли овец.

Среди этих страшных собак обязательно были одна-две маленьких собачонки. Кавказцы, как воспитанные собаки, никого не трогали до тех пор, пока не слышали заливистого и надрывного лая вот этих шавок. Чабанские овчарки (их ещё так называли) готовы были разорвать в клочья любого, кто появлялся на кошаре, после сигнала вот этой собачонки.

Вчера на видео было отчётливо видно, как Илья Зелендинов вошёл в кабинет не один, а с молодой медсестрой, которая указала пальцем на мужчину, сидящего на кушетке. А после того, как всё произошло, пожилая техничка, обратившись к этой медсестре бросила фразу: "Думай своей башкой, идиотка!"

Я не оправдываю поступок врача ни в коей мере, просто считаю, что и в человеческом обществе есть вот такие "сигнальщицы", которые стравят мужчин и в сторону, а всё потому, что, как сказала техничка, башкой думать их никто не научил.

Врач раскаялся, предложив свою жизнь взамен убитого им мужчины, но это уже для суда. Суд всё учтёт, и врач понесёт заслуженное наказание.

А вот мужчины должны из этой истории извлечь для себя урок: не надо бросаться в драку по первому визгу вот таких подстрекательниц. Она жива-здорова, а мужики: один - в могиле, а другой - в тюрьме.

Фото

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

rvovhu
Jan. 13th, 2016 08:58 pm (UTC)
Других доказательств и не будет. Осуществлять правосудие имеет право только государство с помощью своих правоохранительных органов:милиция, прокуратура, суд, ФСИН. Гражданам правда даётся немного возможности помахать кулаками в рамках самообороны, или на помощь прийти можно, но это только в самый разгар событий. Всё что сверх - преступление. Она выскочила из комнаты и успешно убежала, поциент за ней не гнался - значит необходимости в физическом воздействии не было. Доктор должен был вызвать милицию, написать заявление, добиться судебного преследования. А так - чисто самосуд и самоуправство.
Вот такая формальная сторона этого дела.
murzatyi
Jan. 13th, 2016 09:44 pm (UTC)
Абсолютно согласен.
Ну в общем будет ему 111-я часть 4.
Ее уже озвучили, в суде, дальше дело техники.