?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строгий босс!

king_in_chair.jpg

Моя ученица работает в компании, директором которой является молодой парень 29 лет. Своё дело он организовал 4 года назад. Вначале они работали с женой, а через некоторое время он нанял сотрудников таких же молодых, как и он сам, причём все друг друга знали ещё по школе.

4 года все сотрудники (2 девушки и 2 парня) называли его просто: Максим. А перед Новым годом всем ребятам пришла на телефон СМС-ка от работодателя
"Прошу называть меня по имени и отчеству. Максим Сергеевич."

Ребята, конечно, удивились, но, выйдя на работу, стали звать шефа по имени-отчеству. Между тем, он продолжает всех называть по именам.

Что это? Амбиции человека, завышенная самооценка или блажь? В коллективе обстановка из дружественной и лояльной превратилась в напряжённую и непонятную. Одна девушка даже хочет уволиться.

Ка бы вы отнеслись, друзья, к такой постановке вопроса бывшим приятелем, а теперь вашим начальником?

Фото с Яндекса

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

miliatania
Jan. 27th, 2016 07:46 pm (UTC)
Скорее всего, он на это и рассчитывает.
stariy_kaban
Jan. 27th, 2016 08:08 pm (UTC)
Ему-то по большому счету все равно, уйдут они или остануться. Фирма подошла к точке бифуркации: рост компании или сохранение отношений в коллективе. Он выбрал рост. То есть цели выжить кого-то он не преследует. Его цель - развитие бизнеса и в этом направлении шаг верный. Другое дело, что сотрудники, скорее всего не смогут смириться с новой реальностью, но это проблемы индейцев. Те, у кого хватит ума понять логику процесса - останутся, и, скорее всего, займут ключевые позиции в фирме. Но таких будет немного. Люди, как правило, чаще принимают решения руководствуясь эмоциями, а не разумом.
stariy_kaban
Jan. 27th, 2016 08:21 pm (UTC)
Единственная его ошибка (но огромная) - это смс. Это показывает его слабость. Он боится сказать это людям в глаза. То есть развел шалман, как-то худо бедно денег подзаработал, надо развиваться, а шалману и так все нравиться. Надо бы все это прекратить, но сцыкотно. Были бы у него яйца - собрал бы совещание, объяснил бы политическую ситуацию и выдвинул бы новые условия. Но для этого нужны яйца. Пока у него их нет. Может, когда-нибудь появятся.