?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строгий босс!

king_in_chair.jpg

Моя ученица работает в компании, директором которой является молодой парень 29 лет. Своё дело он организовал 4 года назад. Вначале они работали с женой, а через некоторое время он нанял сотрудников таких же молодых, как и он сам, причём все друг друга знали ещё по школе.

4 года все сотрудники (2 девушки и 2 парня) называли его просто: Максим. А перед Новым годом всем ребятам пришла на телефон СМС-ка от работодателя
"Прошу называть меня по имени и отчеству. Максим Сергеевич."

Ребята, конечно, удивились, но, выйдя на работу, стали звать шефа по имени-отчеству. Между тем, он продолжает всех называть по именам.

Что это? Амбиции человека, завышенная самооценка или блажь? В коллективе обстановка из дружественной и лояльной превратилась в напряжённую и непонятную. Одна девушка даже хочет уволиться.

Ка бы вы отнеслись, друзья, к такой постановке вопроса бывшим приятелем, а теперь вашим начальником?

Фото с Яндекса

Recent Posts from This Journal

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

miliatania
Jan. 27th, 2016 07:46 pm (UTC)
Скорее всего, он на это и рассчитывает.
stariy_kaban
Jan. 27th, 2016 08:08 pm (UTC)
Ему-то по большому счету все равно, уйдут они или остануться. Фирма подошла к точке бифуркации: рост компании или сохранение отношений в коллективе. Он выбрал рост. То есть цели выжить кого-то он не преследует. Его цель - развитие бизнеса и в этом направлении шаг верный. Другое дело, что сотрудники, скорее всего не смогут смириться с новой реальностью, но это проблемы индейцев. Те, у кого хватит ума понять логику процесса - останутся, и, скорее всего, займут ключевые позиции в фирме. Но таких будет немного. Люди, как правило, чаще принимают решения руководствуясь эмоциями, а не разумом.
stariy_kaban
Jan. 27th, 2016 08:21 pm (UTC)
Единственная его ошибка (но огромная) - это смс. Это показывает его слабость. Он боится сказать это людям в глаза. То есть развел шалман, как-то худо бедно денег подзаработал, надо развиваться, а шалману и так все нравиться. Надо бы все это прекратить, но сцыкотно. Были бы у него яйца - собрал бы совещание, объяснил бы политическую ситуацию и выдвинул бы новые условия. Но для этого нужны яйца. Пока у него их нет. Может, когда-нибудь появятся.