1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Кажется, муж одумался.

Анна замужем 15 лет. Вышла за своего однокурсника Сергея по большой любви. Сразу после окончания института родилась дочь. Анна пригласила к себе маму, чтобы та сидела с внучкой, а сама вышла на работу, едва дочке исполнилось 6 месяцев.
druzhnaya_semia.jpg

Сергей работу всё никак не мог найти по специальности (кажется, менеджер), потом устроился в какую-то фирмочку, но платили мало, и он пошёл на стройку. На стройке мужчина пристрастился к выпивке. С новыми друзьями половина зарплаты оставалась в кабаках, а потом и в забегаловках. В конце концов, Сергея благополучно с работы выперли, и он почти 2 года сидел на шее жены, перебиваясь случайными заработками, которых хватало на пивасик и сигареты.

Подруги все наперебой предлагали Анне развестись с мужем и жить с дочкой, но она терпела мужа, хотя и ругалась, и выгоняла его. Но когда он приходил с покаянием и долго просил прощения у Анны, клянясь ей в вечной любви, сердце женщины не выдерживало, и она опять впускала его в свою жизнь.

Сама же вечно была на работе, потом нашла дополнительный заработок в интернете.Через 5 лет купила в ипотеку однокомнатную, выплатив кредит, поменяла её на двухкомнатную, когда дочка пошла в первый класс. Мама продолжала жить с ними, но вскоре у Анны получилось купить и маме однокомнатную квартиру.Жизнь налаживалась, но Сергей всё равно уходил время от времени в запой.

После очередного запоя, Анна всё-таки объявила мужу, что жить так с ним больше не будет. Видимо, что-то в голосе жены Сергей насторожило, потому что он дал твёрдое слово, что пить больше не будет и слово сдержал. Сергей не пьёт уже 3 года, работает, обеспечивает семью. Недавно Анна родила вторую дочь.
-Наконец-то я немного отдохну,-говорит 37-летняя женщина.- Серёжа сейчас стал таким внимательным, таким заботливым, каким он был в первый год нашей жизни.Конечно, я боюсь, что он может сорваться, но надеюсь, что этого не произойдёт.

Подруги Анны все почти развелись. Кто-то из них вышел второй раз замуж, кто-то нет.У бывших мужей жизнь тоже сложилась по - разному.

Я рассказала реальную историю. Наверное, друзья, вы тоже такие истории знаете. У кого-то хватает терпения сохранить семью, у кого-то нет.Я никого не осуждаю, но почему-то позиция Анны мне ближе. А вам?

Картинка
Tags: мужчина и женщина, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →