?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у masterok в Здоровый сон: недостижимая мечта миллионов


Как часто мы видим людей со следами бессонницы и печатью плохого сна на лицах? Да каждый день. Согласно исследованиям социологов сразу в нескольких странах, почти треть всего взрослого населения плохо спит. В чем причина?

Их десятки, и они, как правило, индивидуальны. Попробуем разобраться в наиболее распространенных.

Наш мозг, как это ни странно, зачастую сам становится причиной бессонницы. Начинаем прокручивать в голове несбыточные сюжеты из нашей жизни, думаем о ссорах с начальством, начинаем считать личный бюджет – получаем излишнее возбуждение нервной системы и потом стараемся уснуть в течение нескольких часов. Мы сами выступаем в качестве внутреннего раздражителя.

Сидим в Интернете и продолжаем смотреть смешные картинки, хотя часы показывают, что мы бессовестно крадем у организма часы здорового сна? Тоже раздражитель, причем, идем мы на это добровольно, зачастую осознавая последствия. Добавим к этому и то, что сидеть у монитора на голодный желудок вряд ли получается – и ночные трапезы, перегруз желудка на ночь входят в привычку. Все это находит отражение и на времени, и на качестве сна.

Иногда плохой сон – это сигнал, что в нашем организме что-то не так. Проблемы с гормональным фоном, проблемы с пищеварением, сердечнососудистой системой и повышенным давлением, проблемы с эндокринной системой, текущие инфекции воспалительные процессы – все это, так или иначе, может вызвать проблемы со сном, внезапные пробуждения посреди ночи или в рассветные часы, проблемы с повторным засыпанием.

Если проблемы со сном вызваны недугами внутренних органов, необходимо сразу обратиться к специализированному врачу. Организм посылает вам сигналы бедствия – не игнорируйте их! Уточните симптомы у специалиста.





Как показывает практика, бессонница или слишком продолжительный сон – в некоторых случаях результат депрессии, которая может превосходно маскироваться. В этом случае без психотерапевта не разобраться.

Довольно часто человек вроде и хочет уснуть пораньше, но ему мешают внешние раздражители – шум в квартире, затхлый воздух в комнате, батареи, которые разогревают помещение до температуры сауны, неудобное постельное белье и неправильный матрас – да раздражителей извне может быть сколько угодно. Иногда мы не можем уснуть в силу обстоятельств – нам надо следить за больным ребенком или делать отчет, готовить проект или писать курсовую.

Да, не всегда все зависит от нашего желания. Однако если проблема со сном поддается решению, будет непростительно не решить ее, не так ли? Проветрите комнату перед тем, как лечь, выключите свет и работающий телевизор, потратьтесь на удобные постельные принадлежности.

Не переедайте на ночь, расслабьтесь перед сном, не грузите психику эмоциональными развлечениями, поставьте себе задачу соблюдать биоритм и ложиться спать до полуночи, чтобы у вас было в запасе 6-9 часов для сновидений. Непросто? Конечно. Но надо стараться.

А вот на снотворные налегать нельзя, как и экспериментировать с успокоительными. В любом случае, перед тем, как назначать себе что-либо, поговорите с профильным врачом или вашим терапевтом. Не занимайтесь самолечением.





К слову, позаботьтесь о спальном месте. Сегодня купить ортопедическое основание и хороший матрас, на котором вы явно повысите качество сна, можно по доступной цене, особенно если присмотреть вариант от отечественного производителя, минуя посредников. Для этого достаточно посетить сайт Дримлайн и выбрать подходящую модель с доставкой. Возникнут вопросы? Задайте их консультантам прямо на сайте в чате или по телефону.

Те времена, когда ортопедические модели были на вес золота, и их везли из Европы, давно прошли. Оптимальный матрас, из качественных материалов, можно подобрать и в ценовой категории эконом. Да и матрасы в категории «элит» не пугают своими ценниками, особенно, если подбирать модель на сайте официальных поставщиков.

Если вы сделаете правильно,здоровый сон станет вам ближе!

П.С. кстати...








Recent Posts from This Journal

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

promo nemihail 12:00, вчера 240
Buy for 40 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sladkaya_jizn1
Feb. 16th, 2016 08:23 pm (UTC)
прекрасного настроения)
( 1 comment — Leave a comment )