1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Наша Таня громко плачет.

db5fbc75d9.jpg

Сегодня день рождения Агнии Львовны Барто. Первое стихотворение, которое врезалось мне в память навсегда, конечно "Наша Таня громко плачет". Но я знала только первые четыре строчки этого стихотворения, а о том, что "мимо уточка плыла, Тане мячик подала", узнала, читая стихи Агнии Львовны своим детям!

Агния Львовна Барто родилась в Москве в семье ветеринарного врача. Стихи начала писать еще в начальных классах гимназии. Мечтала стать балериной, окончила хореографическое училище.
Литератором она стала благодаря курьезу.

На выпускных зачетах в училище, где Барто прочла свое стихотворение "Похоронный марш", присутствовал А. В. Луначарский. Через несколько дней он пригласил ее в Наркомпрос и выразил уверенность, что Барто рождена писать веселые стихи. В 1925 году в Госиздате Барто направили в детскую редакцию. Агния Львовна с увлечением принялась за работу. Она училась у Маяковского, Чуковского, Маршака.

На улицах Москвы сегодня спрашивали прохожих, какие стихи Барто они помнят. Все говорили про Таню и про Мишку,которого уронили на пол:-)))

А какие вы стихи Агнии Барто помните, друзья?Доброго всем утра и замечательного дня!
Tags: Любимые писатели, Праздники, день рождения, дети, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →