1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Какое кофе вам: с молоком или без?

i11114-image-original.jpg

Встретила у друга в журнале примерно вот такой диалог:
-Тебе какое кофе?
-А какой есть?
-С молоком и без молока.
И резюме:это были самые короткие отношения в моей жизни.

Но, конечно, не кофе здесь виноват, а, как говорил герой комедии "Мимино", те самые "неприязненные отношения, которые я испытываю к герою".

Разве можно оценить человека по тому, как он говорит: горячий кофе или горячее кофе, красивая тюль или красивый тюль, звОнишь или звонИшь,киломЕтр или килОметр!

Кстати, мой муж всю жизнь говорит килОметр. Ну и что? Разве я стала меньше его любить или он меня? Нет, конечно. Наоборот, любовь с каждым годом всё сильнее и сильнее.

Я знаю прекрасного человека, который не может склонять порядковые числительные. Кстати, этим страдают даже журналисты. Часто по телевизору можно услышать: в двух тысячно пятнадцатом году. Журналистам и публичным людям непростительно, а близкому человеку простить можно, даже если вы ему "сто раз говорили".

Не все люди, имея даже два, а то и три высших образования, владеют литературным языком, но главное в человеке, с моей точки зрения, внутренняя культура. Если он (она) внимателен, заботлив, организован, обязателен, аккуратен в своих выражениях, то плевать мне на то, что он говорит "чёрное кофе". Он так привык, а язык, как известно, усваивается с раннего детства.

В журналах друзей я часто встречаю разного рода ошибки, но никогда не тыкаю пальцем и не смеюсь над человеком, хотя есть среди блогеров те, кто, ткнув носом в ошибку владельца журнала, смеётся и от радости писает в потолок. Вот от таких умников я бы бежала не оглядываясь.

Конечно, приятно, когда рядом с тобой интеллигентный человек, но интеллигентность - это не только литературный язык, но и внутреннее содержание. А такое -увы!- редко встречается.

Если бы мне пришлось выбирать между человеком,который безупречно владеет языком,но при этом хам и грубиян, и человеком, который в языке допускает ошибки, но при этом вежлив и воспитан, я бы выбрала последнего.

А кто рядом с вами, друзья? Раздражают ли вас близкие, которые допускают ошибки в разговорном русском языке?

Фото
Tags: ЕГЭ, любовь, образование, русский язык, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →