1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Чтобы не случилось беды.

img-20130828095701-239.jpg
90 секунд понадобилось мужчине, чтобы увести с детской площадки семилетнюю девочку.Дядя сказал ей, что мама попросила его зайти за дочкой, так как очень занята.

90 секунд, или полторы минуты!Это ещё много. Некоторые дети соглашались почти сразу пойти с незнакомым мужчиной, который приходил за ними, якобы, по просьбе мамы.


Хорошо, что это был всего лишь эксперимент, на который согласились родители, чтобы убедиться, как отреагируют их дети на предложение незнакомого дяди. Родители были в ужасе.
-Я же тебя предупреждала, что с незнакомыми людьми идти никуда нельзя,- обращаясь к дочери,говорила одна из мам.
-Я в ужасе,объясняла ведь, что незнакомые дяди могут увести,-говорила другая, обращаясь к детскому психологу.

Эксперимент проводил один из телевизионных каналов. Я внимательно слушала советы психолога. Он советовал родителям беседовать каждый день с детьми об опасности, которая их окружает везде, а потом, видимо, сам, не веря своей науке, сказал:
-Что угодно говорите, хоть запугивайте детей, но они должны усвоить, что с незнакомцами уходить никуда нельзя.

А ведь предложение психолога, хоть и не научное, но не лишено смысла. Помню, в детстве я очень боялась цыган. Когда они приезжали со своим табором в наше село, я боялась выходить за калитку, так как мама сказала мне, что цыгане воруют детей и варят из них мыло в большом котле. И если я пойду к цыганам, то маму и папу больше никогда не увижу.

Из нашего села цыгане не украли ни одного ребёнка, но ходили мы в их табор, когда нам было уже лет по 12-13, и ходили компанией.И хотя уже понимали, что вряд ли мы цыганам нужны, всё равно было страшно.

Может, действительно, надо запугивать детей, чтобы они не были так доверчивы и не откликались на предложение незнакомых людей отвести их к маме? Как вы считаете, друзья? Какие беседы проводите с детьми, чтобы с ними не случилось беды?
Tags: дети, добро и зло, телевидение, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →