1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Почему блины печёт Ашот.

Я не удивляюсь, когда вижу на нашем южном рынке продавцов нерусской национальности. У нас многонациональный город.
Я не удивляюсь уже давно, когда по дороге в Ставрополь, покупаю овощи у турков-месхетинцев, и только иногда появляются на трассе русские старики с картошкой и грибочками.Картошку они вырастили на собственном огороде, а грибочки собирали по лесополосам - и вот она прибавка к пенсии.

Я не удивилась, когда у нас в городе появились появились небольшие кафе, где пекут осетины пироги, грузины - хачапури, армяне - лаваши, дагестанцы варят шулюм, азербайджанцы предлагают свою национальную кухню. Я с глубоким уважением отношусь к ним, и с удовольствием покупаю и лаваши, и хачапури, и осетинские пироги.

Но я очень удивилась, когда поговорила с арендодателем из одного городка средней полосы России, который рассказал мне, что предложения об аренде помещения ему очень редко поступают от русских предпринимателей.
-Вот недавно ко мне обратился армянин, чтобы открыть блинную. Сказал, что попробует печь блины, а если не получится, тогда сделает упор на национальную кухню.

Блин,(простите мне это слово)ну почему блинную открывает Ашот, а не какой-нибудь Ваня или Коля? И мне кажется, я поняла, почему.

Русским людям некогда заниматься такой ерундой. Мы будем лучше обсуждать, что происходит в мире, почему американцы и поляки нас не любят, зачем Путин послал Эрдогана, "когда сменится власть, то мы станем жить лучше".

Не станем мы жить лучше, когда сменится власть. Мы станем жить лучше тогда, когда перестанем заниматься болтологией,а будем печь пироги и блины, сажать сады и огороды, строить дороги и дома, а если проще, то РАБОТАТЬ!
Tags: Россия, национальный вопрос, политика России, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →