?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

piano_keyboard.jpg
У каждого ребёнка в детстве есть мечты.Мечты перед днём рождения, перед Новым годом, перед каким-то событием. Я не помню своих именин вплоть до шестнадцатилетия, я не мечтала ни о чём перед Новым годом, так как, кроме новогоднего подарка, в этот праздник мы ничего не получали, да и Дед Мороз к детям в моём детстве приходил только в детский сад и в школу.
Но я помню до сих пор, как я мечтала играть на пианино.

Моей двоюродной сестре, которая была старше меня на четыре года, купили пианино «Кубань». Так как комнаты в наших домах были небольшие, пианино заняло половину зала.

Мне было тогда 8 лет, и я впервые увидела этот сказочный инструмент. Мне даже разрешили притронуться к прохладной полированной поверхности клавиш. Это было такое потрясающее впечатление, что я, не зная истинную цену этого сокровища, стала умолять родителей купить мне пианино. К сожалению, слёзы тут оказались бессильны: у нас просто не было денег.

Я сдалась, и стала брать уроки музыки у сестры, которую отдали в музыкальную школу, находящуюся в 35 км от нашего села.К детям 2 раза в неделю из этой музыкальной школы приезжала учительница.

Очень скоро я бойко играла «Собачий вальс», «Во поле берёза стояла», «Если б я был султан» и другие простенькие песни. Через год обучения моя сестра категорически отказалась продолжать свою музыкальную карьеру, и пианино накрыли красивой белой вышитой скатертью, под которой оно простояло лет двадцать. А вскоре семья моего дяди переехала в посёлок городского типа, и инструмент, ради которого я каждый день бегала к ним, увезли с собой.

Когда подросли мои дети, недосягаемую мечту моего детства отдали мне с радостью, так как ни дети сестры, ни дети её брата обучаться музыке не желали, а выбросить инструмент рука не поднималась. Трое моих детей закончили музыкальную школу,но никто из них не притрагивается к пианино, а я иногда открываю тяжёлую для детских рук крышку дорогого мне инструмента и играю навсегда заученные мелодии моего детства.

А у вас, друзья, была детская мечта, которая так и осталась мечтой?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zadorinka0007
Feb. 25th, 2016 04:38 am (UTC)
Круто фотографировать. Ходила в фото-кружок
miliatania
Feb. 25th, 2016 04:55 am (UTC)
Но так и не научилась круто фотографировать?
(no subject) - zadorinka0007 - Feb. 25th, 2016 06:14 am (UTC) - Expand
lady_catari
Feb. 25th, 2016 04:45 am (UTC)
Уже и не вспомню.)
cleo_nica
Feb. 25th, 2016 05:23 am (UTC)
Да полно таких мечт) Летчицей стать, к примеру)).
А пианино у нас было, мы с сестрой даже по нескольку лет благополучно отучились. К пианино не прикасаемся с тех самых пор.
vladimir_kozh
Feb. 25th, 2016 06:05 am (UTC)
Примерно с 3-4 лет от роду во мне появилась уверенность что я хочу и умею играть на пианино.
Перед школой я первый раз получил возможность прикоснуться к инструменту.
До сих пор помню свою слабость перед ним. И руки, и голова не знали что нужно делать. Я погладил клавиши и закрыл крышку.
Так родилась мечта )
И она до сих пор ею остается.
К моему стыду.
И ежегодный просмотр кинофильма "День сурка" напоминает мне о ней.
odinakoviy_b
Feb. 25th, 2016 06:14 am (UTC)
В кабине машиниста московского метро всегда хотел проехать хоть один перегон.
inna_kriksunova
Feb. 25th, 2016 06:21 am (UTC)
У нас в доме было пианино, марки "Шредер". Мы с братом посещали уроки музыки во дворце пионеров.
Заниматься не хотели, нам было неинтересно играть гаммы, учить этюды и пр.
Но в молодом возрасте, когда мы с друзьями собирались компаниями, я с удовольствием "бацала" рок-н-ролл и прочие модные штучки:)
Затем интерес пропал. Дочку учить музыке не захотела, пианино продала.

Зато дочка отдала старшую внучку учить музыке, купила ей электропианино (синтезатор). Та быстро научилась, играла хорошо, но потом расхотела. Зато проявила интерес к вокалу, и уже несколько лет берет уроки вокала у педагога.
Все надо пробовать, но заниматься тем. что любишь.
pani_hida
Feb. 25th, 2016 06:31 am (UTC)
Точно такая же - играть на пианино. Но мой папа был уверен, что мне "сон на ухо наступил", поэтому пианино у нас не было. А когда я была в гостях детям у его сестры, там пианино было, и я сама научилась играть "во поле береза стояла" и начало "к элизе".
Сейчас вот купила малышам книгу с мини-пианино (там текст песни и ноты, отмеченные цветными значками, а на клавишах то же значки) и играю:)
dali88
Feb. 25th, 2016 06:51 am (UTC)
Да, я мечтала укрощать львов, но...
miliatania
Feb. 25th, 2016 03:49 pm (UTC)
Ух, какая мечта, Лиля:-)))))
innuleska
Feb. 25th, 2016 07:27 am (UTC)
Грустно...

У меня была мечта - художественная школа. Но то ли я так невыразительно просила, то ли родители плохо слушали, но в художественную школу я так и не ходила.
amio
Feb. 25th, 2016 09:16 am (UTC)
У меня были детские мечты, но ни одной из них в детстве не исполнилось, а позднее они уже утратили для меня интерес.
pozitivnaja_n
Feb. 25th, 2016 09:39 am (UTC)
Я очень хотела стать врачом, но моя нелюбовь к химии не дала мне этого сделать)))
olga_simonova
Feb. 25th, 2016 09:51 am (UTC)
я мечтала выучить французский язык, а пришлось учить английский, школы подходящей рядом не было
miliatania
Feb. 25th, 2016 10:14 am (UTC)
Тоже хорошая мечта:-)
stomaster
Feb. 25th, 2016 12:41 pm (UTC)
Космонавтом хотел стать... :)
gaykin_journal
Feb. 25th, 2016 03:48 pm (UTC)
А я и не помню особо, какие были мечты в детстве. Единственное, что помнится - хотела танцевать. Бальные, современные - все равно.
А фортепиано я освоила, тоже долго стояло дома, пока мама не продала, ведь никто к нему не притрагивался)))
miliatania
Feb. 25th, 2016 03:49 pm (UTC)
На фортепиано многие учились играть,но не все играют.
(no subject) - gaykin_journal - Feb. 25th, 2016 09:21 pm (UTC) - Expand
svetlyachok_vtk
Feb. 25th, 2016 04:57 pm (UTC)
А я даже поступила в муз. школу, проучилась полгода и нужно было заниматься на инструменте. Но родители мне тоже сказали, что денег на такую дорогую покупку у них нет. И мне пришлось оставить учебу.
Когда нашего старшего сына еще в д/ саду муз. работник порекомендовала в муз.школу, то он сразу поступил туда в подг. класс. Пианино сначала мы взяли напрокат. Сын успешно закончил муз.школу, а сейчас и внук проявляет живой интерес к музыке.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com