1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

А вы знаете, что такое ВПР?

Пятиклассник один ходит ко мне заниматься. Обычно мы с ним выполняем домашнюю работу, повторяем правила и немного работаем над орфографией, так как она у него страдает.Приходит мальчик ко мне с 2 тетрадками: черновиком и чистовиком. А тут вдруг третья тетрадка появилась, а на ней сверху красной пастой крупными буквами написано: ВПР!

В первый день я не стала спрашивать у него, для чего эта тетрадка, а потом всё-таки спросила. Оказалось, что дети завели специальные тетради для подготовки к всероссийской проверочной работе, которая будет в апреле.

Ещё одна страшилка для детей! Для чего? Такое впечатление, что у нас в министерстве сидят люди, которые занимаются тем, что придумывают страшилки для детей и учителей.

Вчера разговариваю с внучкой -четвероклассницей насчёт ВПР.
-Да,-говорит внучка,- готовимся к ВПР и не только по русскому языку, но и по математике, и по окружающему миру. Отдельные тетрадки тоже завели.Готовимся каждый день.

А контрольная работа, проведённая учителем, не покажет разве, на что способен ученик? Надо придумать ВПР, ЕГЭ, ГИА,ОГЭ, чтобы выбить финансирование, а потом распилить его на части, одна из которых сделает видимость работы министерства и вернётся к ним в виде выполненных детьми работ.Потом они будут тщательно подсчитывать проценты и вещать нам с экранов телевизоров о том, на сколько процентов у наших школьников повысились или понизились знания.

Хочется спросить у нашего министерства образования: до каких пор будут продолжаться эти издевательства над детьми и учителями? Кто остановит этот идиотизм?

Хочется спросить у родителей школьников: а вас не возмущают вот эти эксперименты над детьми?



Tags: ЕГЭ, дети, учителя, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →