1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

То увольняли с работы из-за фото в соцсетях, а теперь..

Уже сколько раз предупреждали народ, что с соцсетями надо быть настороже. Нельзя выкладывать на своих страницах всё, что попало. Сколько таких вот любителей уже пострадало: увольняли к чёртовой матери с работы из-за откровенных фото и учителей, и поваров, и стюардесс. А теперь придумали ещё лучше.

Россиян, желающих взять кредит, будут оценивать по их профилям в социальных сетях. Новый сервис по анализу поведения заемщиков Social Attributes запустило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) совместно с IT-компанией Double Data, сообщает газета "Известия".

Сервис находит аккаунты потенциальных заемщиков в социальных сетях и анализирует их поведение. Желающему получить кредит могут отказать, если он ведет разгульный образ жизни.

"Например, даже если все остальные документы в порядке, фотографии попоек с участием заемщика могут привести к отказу в кредите. За рубежом информацию о заемщике, полученную из соцсетей, используют для оценки его кредитоспособности", - сообщил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчего.

Риск невыплаты кредита также повышается в 2-4 раза, если заемщик подписан на группы о сетевом маркетинге (например, продаже косметики), быстрых кредитах или антиколлекторах. При этом публикация фотографий с путешествий, наоборот, снижает риски для кредитора.

Социальные сети используют более 60% заемщиков по всей стране. Должники до 35 лет предпочитают "ВКонтакте", свыше 35 лет - "Одноклассники". "Пользователи Facebook берут кредиты редко: например, в группе заемщиков от 25 до 34 лет только каждый десятый использует эту соцсеть", - приводит статистику издание.

"Рынок сейчас нуждается в дополнительной информации о заемщиках. И разработанная нами технология, базирующаяся на информации из общедоступных источников, позволяет удовлетворить эту потребность. Вместе с НБКИ мы даем банкам и МФО возможность получать уникальную информацию о своих заемщиках для максимально эффективного управления рисками", - подчеркнул гендиректор Double Data Максим Гинжук.

Отмечается, что банки и МФО уже начали использовать систему в своих скоринговых моделях.

Ну и как вам новость в первый день весны? Срочно удаляйте компромат,друзья!

ruposters.ruОтсюда
Tags: долги, работа, фотографии, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →