1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Оказывается, это была не шутка.

large_1d9bb21b61.jpg

Друзья, повеселитесь с утра.Я поклялась себе не писать ничего об Украине, но пройти мимо этого сообщения не было сил, поэтому я полностью скопировала текст из источника, а комментировать не буду, потому как хохочу:-)))

Монголия получила от Украины письмо с требованием о выплате компенсации за нашествие войск хана Батыя на Киев. Эту информацию подтвердил пресс-атташе монгольского посольства в России Лхагвасурэн Намсрай, пишет «Народный корреспондент».

По его словам, ранее ряд российских и монгольских СМИ сообщили, что Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому государственному хуралу с требованием компенсации за геноцид украинского народа, организованный в XIII веке ханом Батыем.

Председатель Великого государственного хурала Зандаахуугийн Энхболд, комментируя требование Киева, заявил, что история средних веков помнит лишь о существовании Киевской Руси и ничего не знает о существовании украинского государства.

«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина», — заявил Энхболд. По его словам, миллионы погибших украинцев в XIII веке — это «плод нездоровой фантазии украинских депутатов».

При этом он не исключил, что Монголия выплатит ущерб, причиненный при взятии Киева Бату-ханом, если Украина напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид.
«Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», — добавил с иронией председатель хурала.

О принятии Радой постановления «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» СМИ сообщили в мае 2015 года. Тогда же сообщалось, что Киев направил монгольским властям требование выплатить компенсацию за причиненные разрушения. При этом в ряде СМИ сообщения подавались как шутка.

Пока оформляла пост, идея созрела: а может,и нам предъявить монголам счёт? Скуластых и широколицых среди нас немало:-))))

Источник
Tags: Украина, долги, память, печаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →