1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Изменник Родины или нет?

35e620bf4f5da1968a903e779305e868.JPG

Село Привольное Ставропольского края. "Низкий дом с голубыми ставнями", в котором родился знаменитый мой земляк.Речь идёт, конечно, о Михаиле Сергеевиче Горбачёве, которому сегодня исполнилось 85 лет.

Я сегодня просмотрела местную прессу и поняла, что к Горбачёву на Родине относятся отрицательно. Мои земляки никогда положительно не отзываются о Михаиле Сергеевиче. Говорят по-разному, употребляют разную лексику, но почти все делают вывод: "До перестройки жили лучше. В каждом селе были крепкие колхозы и совхозы. Была работа. А сейчас землю всю богатеи загребли, а нам крохи достаются. Одни жируют, а другие за копейки на них работают".

Даже земляки из села Привольного отзываются о Горбачёве неоднозначно. Вроде бы и гордиться надо, а грустно как-то.

К 85-летию «Национально-Освободительное Движение» подготовило всероссийское обращение в Генпрокуратуру, в котором приняли участие активисты НОД Ставрополя и Кавказских Минеральных Вод.

- Все города КМВ были представлены представителями движения от каждого города, - рассказал "Блокнот Ставрополь" координатор НОД КМВ Алексей Брыкалов.

В обращении, опубликованном 2 марта, также приняли участие города Алушта, Астрахань, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Кемерово, Курган, Магадан, Междуреченск, Минск, Пугачёв, Ростов, Санкт-Петербург, Смоленск, Сочи,Томск, Тюмень, Узловая, Уфа, Хабаровск, Чита, Ялта.

Участники движения считают, что противозаконные и преступные решения Михаила Горбачева, которые привели к прекращению существования Советского Союза как единого государства, должны быть квалифицированы как «измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР».

С моей точки зрения, это всё-таки жестоко. Хочется верить, что Горбачёв задумал перестройку с благой целью, но что-то пошло не так. Он и сам сегодня сказал, что от перестройки не отказывается, но понял, где он допустил ошибки и что бы он исправил, если бы время можно было повернуть вспять.

А как вы относитесь к М.С.Горбачёву, друзья? Благодарны ему или считаете его предателем?

Фото
Подробнее: http://bloknot-stavropol.ru/news/v-yubiley-gorbacheva-nod-stavropolya-predlagaet-po-716684
Tags: Родина, СССР, день рождения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →