1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Страдания по деликатесам.

бум1.jpg

Сколько страданий по поводу исчезнувших морских деликатесов сейчас! Такое впечатление, что некоторые наши граждане просто жить без них не могут и дышать тоже, особенно в наших столицах.

"Еще в декабре прошлого года здесь лежали морские деликатесы. А сейчас - минтай да треска, привет из советского прошлого. Они даже пахнут дешево - невозможно дышать. Куда исчезли все дорогие продукты? Неужели вы этого не заметили? В крупных сетевых супермаркетах не найти продукты премиум-класса. В том же самом *Ашане* теперь вместо элитных сыров на полках вольготно расположились дешевые, российского производства, а половина всех полок в отделе шоколадных изделий занимает продукция под маркой *Наш день* (принадлежит самому Ашану). Куда делись гребешки, кальмар, мидии???" -написала вчера lareina

А я вот прочла и думаю, что скажи я сейчас об этом своим землякам, они меня никогда не поймут. Некоторые вообще глаза вытаращат: а что это такое? Продукты премиум-класса? Я считаю продуктами премиум-класса как раз те, которые выросли на своей земле, в своих реках, прудах и озёрах, на своих подворьях.

Вчера вот купили зеркального карпа по 140 руб за кг, запекла я его в духовке с овощами, съели на ужин и никакие креветки с кальмарами мне не нужны.

А сегодня муж привёз молоко от коровки и творожок, собираюсь блинчики печь, так как внук приезжает, а я их экологически чистыми продуктами кормлю всегда.

Не понимаю, зачем стонать по поводу продуктов премиум класса? Разве без них нельзя обойтись?
Скажите, друзья, сколько человек в ЖЖ страдает от того, что не может купить эти продукты? Только честно! Я вот их не покупала никогда и потому мне всё равно, есть они или нет.

Кстати, а какие продукты относятся ещё к этому классу? От какой цены надо плясать? И ещё вопрос: а чего вам не хватает на данный момент, друзья?

Вот на фото, друзья, продукты премиум класса, которые мы потеряли. За ними надо плакать и по ним страдать, на мой взгляд.
Tags: Москва, друзья ЖЖ, житейское, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments

Besthilderun

March 5 2016, 07:25:51 UTC 3 years ago Edited:  March 5 2016, 07:26:31 UTC

  • New comment
Давным-давно в журнале "Иностранная литература", на который наша семья подписывалась, была напечатан роман Питара Бенчли "Челюсти". Как ни странно, именно в этом тексте - пусть, неплохом, но и далеко не шедевре мировой литературы - я встретила слова, который во многом определили моё отношение к вещам, считающимся в наше время важными.
Позволю себе процитировать:

"На молодом человеке были сандалии, плавки и рубашка с короткими рукавами с эмблемой в виде аллигатора на груди с левой стороны. ... В юности такие рубашки были для Броди чем-то вроде символа богатства и высокого положения в обществе. Все курортники носили их. Броди долго приставал к матери, и наконец она купила ему «двухдолларовую рубашку с шестидолларовой ящерицей», как говорила она, но когда он увидел, что все равно толпы курортников проходят мимо него с тем же равнодушием, что и прежде, он испытал унижение. Он содрал аллигатора с кармана, а рубашкой стал чистить газонокосилку — летом он подрабатывал стрижкой газонов"

Эта «двухдолларовая рубашка с шестидолларовой ящерицей» стала для меня разграничителем между здоровой практичностью и тем пижонством, когда ценность вещи (и заодно её владельца) определяется не реальным качеством, а только раскрученной этикеткой.

Дело ведь, на мой взгляд, не в особом вкусе "продуктов премиум-класса", а в ощущении вкушающим принадлежности к некоей элите, которая может себе позволить...