
Друзья, скоро Масленица, и я решила поделиться с вами секретом самых тонких блинов, которые я пеку. Секрет этих блинов я узнала от своего папы.Одно время он работал пекарем в г.Моздоке, и там познал секрет этих блинов.
Итак, рецепт таков:
Пол-литра молока налить в кастрюльку, добавить 6 яиц, соды на кончике ножа, о,5 ст. ложки соли, 1-2 ст. ложки растительного масла и 4 стакана муки. Всё хорошо перемешать венчиком, можно миксером.
К получившейся массе добавить пол-литра тёплой воды, опять хорошо перемешать. А потом добавить 1 стакан кипятка. Кипяток надо вливать медленно, всё время помешивая тесто.
На сковороду я наливаю каплю растительного и топлёного сливочного масла и пеку блины. У меня получилось 35 блинов.



Я по 10 штук завернула с творогом и мясом, остальные мы съедим со сметаной.

Я буду рада, друзья, если вам мой рецепт понравится!
Journal information