1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Приехал внук.Привёз книги для ВПР.

87837.jpg
Я уже писала, друзья, что такое ВПР.Для тех, кто не в курсе, разъясню: всероссийская проверочная работа, которая пройдёт в апреле для всех российских учащихся.Об особенностях этой работы и подготовки к ней я решила вам рассказать.

Мои внуки учатся в 4 классе, и сейчас идёт усиленная подготовка в школах к этой работе. Усиленная, потому что учителя, забросив все остальные предметы и темы, готовят детей к работе, которую хитроумные чиновники из Министерства образования выдумали, чтобы очередной раз обогатиться за счёт родителей.

Хотите приведу примерный диалог, который мог быть в кабинете одного чиновника.
-А давайте мы проведём всероссийскую проверочную работу!- предложил один из них
-А зачем? -попытался задать вопрос самый робкий и совестливый.
-Как зачем?- заорал третий, который уже собаку съел на ЕГЭ, ГИА и ОГЭ.-Разве вы не понимаете, что это промежуточная проверка знаний? Как учащиеся будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ вы не желаете знать?
-Так у них же контрольные четвертные и годовые есть?-возразил ещё один дурачок маленький чиновник.
-Ну и что? Эти контрольные проводит учитель? Разве он даст нам верную картину того, что в наших школах происходит?- засыпал вопросами присутствующих министрсамый главный.
-Не даст, не даст,- подхватила одна из заместителей.-Мы вот уже и рабочие тетради издаём для детей, где есть и тренировочные задания и мини-работы, и обучающие проверочные работы!
-Что вы несёте?-крикнул на неё самый главный.-Тетради только в разработке, и издавать мы их начнём, если товарищи проголосуют за ВПР.

Товарищи грозно посмотрели на тех, кто посмел возражать и стали поднимать руки. Выше всех тянули руки разработчики этих тетрадей, а потом под столом стали их потирать и приговаривать:

-Ура!Ура! Теперь и дом куплю себе в Париже, и квартирку на море! И дочке с сыном хватит, и мне на старость останется.

На другой день уже на полках магазинов появились тетради под редакцией М.Ю.Демидовой (Окружаюий мир) и М.И.Кузнецовой (русский язык), а в школу разослали электронные письма: "Срочно провести родительские собрания и предупредить всех, чтобы покупали тетради для подготовки к ВПР, иначе их чадо останется на второй год". На самом деле, никто на второй год не останется: это такая страшилка для родителей.

Моя дочка и невестка уже такие тетради купили. Это только название такое безобидное. А на самом деле это не тетрадь, а целая книга размером 20X30 см, стр.111, стоимость - 165 рублей за русский язык и 180 за окружающий мир! Для подготовки к математике купим сегодня.

А теперь, друзья, давайте займёмся математикой и посчитаем, сколько чиновники выручат от продажи этих тетрадей, которые по идее должны быть основаны на книгах и программе, т.е. они дублируют их? Это же миллиарды рублей из родительских карманов!!!! И эти миллиарды законным способом вытаскивают из бюджета богатых, небогатых и нищих людей.
А после того, как дети напишут работу, тетради сожгут или выбросят на помойку.

-А почему нельзя продать их следующему четверокласснику? - должны вы мне вопрос задать.
-Вы что, друзья, с дубу рухнули? На следующий год чиновники переставят местами варианты, кое-что добавят, а кое=что уберут и объявят, что предыдущие не годятся, надо покупать новые.

Вот так! Но это ещё не всё, друзья. В следующем посте я вас познакомлю с заданиями из этих тетрадей, так как будем с внуком всё-таки готовиться к ВПР.

Кто не равнодушен к тому, что происходит в нашем образовании, поделитесь, пожалуйста, с друзьями в других социальных сетях. Может быть, кто-нибудь услышит нас и поймёт, что навязали детям и родителям авторы ВПР.

Tags: ЕГЭ, книги, образование, творчество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments