1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Отдать квартиру невестке? Ни за что!

Очень хочется узнать ваше мнение, друзья, относительно истории, которую я прочла на одном из форумов, так как она некоторым образом касается и меня. Пишет свекровь, которая купила квартиру сыну, пока он не был женат.Через некоторое время он женился, поселился с женой в квартире, а через полгода родился у них ребёнок.

Дальше полностью привожу исповедь свекрови:" Невестка сразу дала нам понять, что мы в их квартире лишние, а там прочно обосновалась ее мама.

Вначале, нам с мужем очень хотелось видеть нашу внучку, но сын нам сказал, что пока его жену расстраивает наше появление у них дома, поэтому с общением с внучкой придется повременить. Естественно, другая бабушка допускалась к внучке в любое время.

В течение этих пяти лет нас допускали до внучки не чаще одного раза в месяц, да и то в присутствии матери и бабушки. Мы с мужем, конечно, очень переживали, но потом рассудили, что пусть все идет, как идет. Главное, сын наш доволен, а это самое важное .

Мы передавали подарки внучке через сына, но после нескольких ледяных приемов невестки, мы минимизировали общение с семьей сына. Сын к нам приходил тайком от жены и тещи два- три раза в неделю, поэтому мы были в курсе его дел, а на остальное махнули рукой.

И вот, после пяти лет брака, сын подал на развод и вернулся к нам, дав жене некоторую сумму денег и два месяца на сборы и переезд к ее матери.

Но тут выясняется, что невестка не хочет выезжать из трехкомнатной квартиры в однушку своей матери. Она считает, что муж должен оставить ее жить в этой квартире с ребенком.

Поскольку квартира принадлежит мне, она приехала к нам и стала говорить, что мы не думаем о своей внучке, не хотим, чтобы она жила в комфорте, иначе не заставляли ее выезжать из квартиры.

Меня все это удивляет! Все пять лет она считала, что у внучки есть только одна бабушка - ее мама. А теперь почему -то считает, что появилась еще одна бабушка! Где логика? Если мы изначально были ей чужими людьми, то почему она хочет жить в квартире этих самых чужих людей, которым внучку можно показывать только по большим праздникам? За эти пять лет мы не сумели полюбить внучку, потому что крайне редко ее видели! И получается, мы должны оставлять в своей квартире совершенно чужих и иногда враждебных людей? Вот и не знаем, как правильнее будет поступить в данной ситуации?"

Я тоже свекровь, и в данном случае не советчик, так как у меня ситуация подобная, но, Слава Богу, без ребёнка. Знаю семью, где в подобной ситуации квартиру оставили бывшей невестке, вернее, внуку, хотя с внуком не общаются вообще. Что бы вы посоветовали, друзья, свекрови? И как бы поступили на её месте?
Отсюда
Tags: квартирный вопрос, невестки, свекровь, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →