1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Где больше абсурда: в СССР или в России?

Смотрю сейчас "Достояние республики". Герой передачи - композитор Александр Зацепин, тот который написал знаменитую песенку про зайцев и многие другие, действительно, очень красивые и талантливые песни. После того как исполнили песенку про зайцев, один из корреспондентов сказал фразу, которая меня не могла не зацепить.

-Жизнь в СССР была абсурдна,- сказал он.-И в песне поэтому "косят зайцы траву" и "при этом песенку поют".И вообще, мол, у Зацепина во многих песнях много абсурда именно потому, что вся жизнь была такая.

Может, я неправильно понимаю смысл слова "абсурд", но, мне кажется, заявлять так о жизни в СССР, по крайней мере,некорректно. На мой взгляд, абсурда в сегодняшней жизни гораздо больше, чем в СССР.

Вот только что проанонсировали новый фильм "Герой", и у меня челюсть отвисла: Дима Билан стал киноактёром.Хотя ничего удивительного нет: сейчас ведь диплом актёра можно запросто купить.

Или вот эта разница в зарплатах чиновников и врачей, депутатов и учителей? Это не абсурд?

Можно ещё сотни примеров привести, друзья, но у меня вопрос такой: когда же было больше абсурда в жизни - в СССР или в современной России?
buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,google,odnoklassniki,tumblr,pocket,livejournal" />
Tags: Любимые песни, Россия, СССР, абсурд, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →