1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:
У Андрея Шаккара сейчас обсуждается пост о том, почему матерятся дети. Я давно думала над этой проблемой, поскольку работала в школе и с каждым годом матерящихся детей становилось всё больше и больше.

Не буду делать полный анализ, а приведу один диалог, который я услышала между воспитательницей детского сада и мамой, которая пришла за своим шестилетним сыном.

-Вы знаете, что ваш Саша матерится?-задала вопрос воспитательница.
-Да что вы говорите!-удивилась мама.-И что он сказал?
-Он посылает детей на три буквы,- осторожно заметила воспитательница.
-Ха-ха-ха,- засмеялась мамаша.-Да он всех посылает! Что тут такого? Сейчас все дети матерятся,-сказала мама и повела своё чудо к выходу.

Воспитательница больше не нашла слов для этой мамаши, и сама не знает, что в таком случае делать с ребёнком.

20-30 лет назад учительница или воспитательница могла дать по губам ребёнку, если он не понимал слов и тем самым уберечь других детей от мата, сейчас к детям притрагиваться нельзя.Но есть такие, которые просто не понимают человеческого языка и продолжают на весь школьный коридор посылать своих товарищей, не обращая внимания на дежурного учителя.

-Пишите докладную директору или в инспекцию по делам несовершеннолетних,- советует социальный педагог.

И что толку? Вызовут родителей, поговорят с оболтусом, а он как матерился, так и продолжает материться.

Мои дети никогда не матерились в саду, в школе, дома. И знаете почему? Потому что знали, что это плохо и что за это они будут строго наказаны.

Конечно, взрослые матерятся, но, я убеждена, что в общественных местах мата быть не должно. Сейчас же можно стоять на остановке и слушать, как два собеседника через слово употребляют крепкие словечки, ничуть не смущаясь при этом. Мат на телевидении, мат в интернете, мат на улице, мат на пляже, мат дома. Чего же удивляться, что сейчас даже в детском саду дети матерятся?


Tags: дети, дом, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →