1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Как остаться живым на пешеходном переходе.

4943093.jpg
Семь лет назад в нашем селе погиб пятнадцатилетний парень. Он ночью переходил улицу по пешеходному переходу, держа в руках телефон и слушая музыку. Из-за музыки, которая звучала в ушах,юноша не услышал шум приближающегося автомобиля, за рулём которого был пьяный водитель.

Сегодня в городе я наблюдала такую же картину, которая, к счастью, не закончилась трагедией, потому что был день, и водитель остановился перед пешеходным переходом.

Но, блин, как же меня поражают эти молодые продвинутые люди, которые считают, что по пешеходному переходу можно идти как по бульвару! Водитель, мол, обязан остановиться! Обязан, но некоторые плюют на свои обязанности и едут, сбивая всех на своём пути. В Ставрополе недавно таким же образом погиб пешеход.

Сейчас вот в новостях прочитала, что муж Татьяны Булановой, тренер "Зенита-2" Владислав Радимов, частенько ездит за рулём в нетрезвом виде, в частности вчера певице пришлось его забирать из полиции и платить за него штраф. И сколько таких тренеров, прокуроров, знаменитых футболистов, артистов и т.д плевать хотели на пешеходные переходы и на правила?

Не знаю, может быть, я старой закалки или просто трусиха, но я не верю тому, что, как только я ступлю на пешеходный переход, все машины остановятся передо мной. Не верю, и потому жду, пока они остановятся или оцениваю расстояние, чтобы успеть перейти, пока машина приблизится к пешеходному переходу.

Я не разговариваю по телефону, когда перехожу улицу и тем более не слушаю музыку. Почему это трудно понять молодым? Я не могу понять.

А вы всегда чувствуете себя уверенно на пешеходном переходе? Осуждаете тех, кто переходит улицу в неположенном месте?
Tags: агрессия, добро и зло, проблема, происшествия, размышления, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →