?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4943093.jpg
Семь лет назад в нашем селе погиб пятнадцатилетний парень. Он ночью переходил улицу по пешеходному переходу, держа в руках телефон и слушая музыку. Из-за музыки, которая звучала в ушах,юноша не услышал шум приближающегося автомобиля, за рулём которого был пьяный водитель.

Сегодня в городе я наблюдала такую же картину, которая, к счастью, не закончилась трагедией, потому что был день, и водитель остановился перед пешеходным переходом.

Но, блин, как же меня поражают эти молодые продвинутые люди, которые считают, что по пешеходному переходу можно идти как по бульвару! Водитель, мол, обязан остановиться! Обязан, но некоторые плюют на свои обязанности и едут, сбивая всех на своём пути. В Ставрополе недавно таким же образом погиб пешеход.

Сейчас вот в новостях прочитала, что муж Татьяны Булановой, тренер "Зенита-2" Владислав Радимов, частенько ездит за рулём в нетрезвом виде, в частности вчера певице пришлось его забирать из полиции и платить за него штраф. И сколько таких тренеров, прокуроров, знаменитых футболистов, артистов и т.д плевать хотели на пешеходные переходы и на правила?

Не знаю, может быть, я старой закалки или просто трусиха, но я не верю тому, что, как только я ступлю на пешеходный переход, все машины остановятся передо мной. Не верю, и потому жду, пока они остановятся или оцениваю расстояние, чтобы успеть перейти, пока машина приблизится к пешеходному переходу.

Я не разговариваю по телефону, когда перехожу улицу и тем более не слушаю музыку. Почему это трудно понять молодым? Я не могу понять.

А вы всегда чувствуете себя уверенно на пешеходном переходе? Осуждаете тех, кто переходит улицу в неположенном месте?

Recent Posts from This Journal

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anriasem
Mar. 16th, 2016 03:11 pm (UTC)
Когда я обучался в автошколе, то инструктор первым делом объяснил правило дурака. Оно заключается в том что на месте водителя может оказаться дурак, который либо не знает правил дорожного движения, либо на них наплевал. Поэтому я ожидаю такого дурака и на дороге и на пешеходном переходе. Надо давать время водителю показать себя. Кто он. И если всё в порядке, то следует совершать манёвр или переходить дорогу. А вот наушники плееров погубили не одного человека. И статистика эта печальная.
miliatania
Mar. 16th, 2016 03:29 pm (UTC)
Да, Андрей. Мой муж тоже всегда помнит это правило и, кстати, очень часто оно срабатывает.
samanta_life
Mar. 16th, 2016 03:14 pm (UTC)
Таких аварий очень много, к сожалению(((
katya_kch96
Mar. 16th, 2016 03:18 pm (UTC)
Всегда смотрю по сторонам, даже идя по переходу. Бесят те, кто перебегает дорогу вне перехода, особенно, если он в 10 метрах.Музыку слушаю в самолете, в метро, в тренажерке, а на улице не вижу в этом смысла.
frau_kam
Mar. 16th, 2016 03:23 pm (UTC)
Даже если это пешеходный переход, нормально остановиться и посмотреть, не мчится ли кто-то. Лишняя секунда не так важна, а человеку тормозить, может, он спешит. Я сочувствую водителям. Ездить в Москве тяжкий труд. Многие сейчас считают себя пупом земли и что все должны перед ними расступаться и тормозить. Это смешно.
miliatania
Mar. 16th, 2016 03:28 pm (UTC)
Да, почему-то бытует такое мнение, что по пешеходному переходу переходить можно без опаски. Глупости: всегда надо думать о безопасности.
(no subject) - inna_kriksunova - Mar. 16th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miliatania - Mar. 16th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
inna_kriksunova
Mar. 16th, 2016 03:29 pm (UTC)
Разумеется, надо думать о своей безопасности, при любых условиях, тем более, в нашей стране.

Это не Европа, где водитель, увидев пешехода, еще издали притормаживает, любезно останавливается и ждет, пока ты не дойдешь до тротуара.

А у нас мчатся, норовя проехать прямо у тебя под задницей, едва ты минуешь траекторию их пути. Разница менталитетов!
miliatania
Mar. 16th, 2016 03:33 pm (UTC)
Сегодня, Инна, весь день мне попадаются такие сюжеты. Только выпустила пост, включила вот сейчас телевизор, а на "Прямом эфире" та же тема: сын Никаса Сафронова сбил на пешеходном переходе 70-летнюю женщину. Смертельный исход. Ужас!
kasana3006
Mar. 16th, 2016 03:38 pm (UTC)
не всегда пропускают даже у нас, а что уж говорить про любителей быстрой езды и любителей выпить....
всегда смотрю по сторонам и жду, чтобы все остановились...
miliatania
Mar. 16th, 2016 03:41 pm (UTC)
И, главное, Оксана, надо детей этому научить.
notes_agent
Mar. 16th, 2016 03:48 pm (UTC)
А главное, пешеходам и водителям надо помнить, что машина не игрушка и моментально не остановится!
miliatania
Mar. 16th, 2016 03:54 pm (UTC)
Да, к сожалению, не все это понимают.
boockman
Mar. 16th, 2016 04:05 pm (UTC)
Без проблем перехожу улицу в неположенном месте. Но лишь железно убедившись, что в безопасном радиусе движущегося транспорта нету. И он не может вырулить из-за угла, к примеру. В случает отсутствия таковой уверенности уж лучше дотопаю до перехода.
igfn
Mar. 16th, 2016 04:13 pm (UTC)
Всё дело в том, что машина железная, а человек мягкий, непрочный и даже если при столкновении будет виноват водитель, то пешеходу это вряд ли будет утешением. Так что переход дороги в любом месте это опасный манёвр и относиться к нему нужно соответственно
luvida
Mar. 16th, 2016 04:45 pm (UTC)
Осуждаю, Таня, но сама бываю грешна, перебегаю...(
ann13
Mar. 16th, 2016 05:26 pm (UTC)
Добавлю с точки зрения водителя - люди, блин, пешеходы, вас НЕ ВИДНО!!!! Особенно ночью, особенно в тёмной одежде. Ночью в городе, где не понять, где тень от дома (фонарь), а где человек пошёл. Потому что он тёмный. Потому что встречка слепит. Лично для меня всегда огромный стресс ездить ночью по небольшим населённым пунктам. Пока от всех уворачивалась, но сердце в пятки ухало.
Остановились, посмотрели вокруг, убедились, что водитель вас видит - и вперёд! Машина, как заметили выше, железка тяжёлая и за секунду остановиться не сможет.

Не примите за оправдание м..ков, которые ездят в пьяном виде и плевать хотели на правила и переходы. Но думать головой надо всем.
miliatania
Mar. 16th, 2016 05:43 pm (UTC)
Правильное обращение.
onshe33
Mar. 16th, 2016 05:39 pm (UTC)
Я всегда их пропускаю вперед..ну их на хер..
absolutnyi
Mar. 16th, 2016 05:46 pm (UTC)
Не знаю, может быть, я старой закалки или просто трус, но я не верю тому, что, как только я ступлю на пешеходный переход, все машины остановятся передо мной. Не верю, и потому жду, пока они остановятся, или оцениваю расстояние, чтобы успеть перейти, пока машина приблизится к пешеходному переходу.

Тут наше отношение к этой проблеме полностью совпадает (!)
guran_ussury
Mar. 16th, 2016 05:58 pm (UTC)
У Булановой муж не Радулов, а Радимов. Поправьте.
miliatania
Mar. 16th, 2016 06:21 pm (UTC)
Спасибо. Даже не знаю, как так получилось.
(no subject) - guran_ussury - Mar. 16th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
pozitivnaja_n
Mar. 16th, 2016 06:11 pm (UTC)
Много таких наблюдаю, даже и без наушников - уткнутся в телефон и идут, по сторонам не глядя.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com