1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Чудо техники, или моя первая любовь!

Пересматривала сейчас фотографии и глазам своим не поверила! Неужели это он? Тот самый, первый автомобиль, который произвёл на меня самое сильное впечатление!Я даже мужа переспросила. И муж подтвердил: да это он - "Запорожец"!

20150727_083529.jpg

Видимо, кто-то из детей сфотографировал. Сие чудо стоит на постаменте около автозаправки, что находится на въезде в село Александровского.

А почему я назвала его первым автомобилем в своей жизни? Так это и было. Мне было лет 14-15, когда на "ушастом" в гости к нам приехала моя двоюродная сестра с мужем. Была весна, и мы поехали в степь собирать тюльпаны.До этого я ездила только на автобусе и велосипеде.

Была ещё одна поездка на "запоре". Я училась уже в институте, и со своим будущим мужем мы поехали к сестре встречать Новый год. После встречи Нового года, вся компания решила поехать в гости на другой конец села. 8 человек влезли в "Запорожец" и доехали благополучно до места назначения! Много лет спустя мы вспоминали эту историю и никак не могли понять, как могли 8 человек поместиться в салоне, который и для четверых тесен.Вот что значит молодость!

И ещё одна история, связанная с этой машиной. Знакомые моих родителей, тётя Валя и дядя Гриша, купили где-то в 75 или в 76 году голубой "Запорожец". Они буквально молились на свою драгоценную покупку. Если на дороге были лужи, то тётя Валя шла впереди машины и измеряла палочкой глубину лужи, а потом они принимали решение: ехать или разворачиваться обратно:-)

Думаю, что немногие в ЖЖ ездили на "Запорожце". И потому историй с этой машиной вряд ли кто-нибудь из вас припомнит.Ну хотя бы помните, друзья, то время, когда по нашим дорогам ездил вот этот маленький неуклюжий автомобиль?

Tags: Праздники, СССР, автомобили, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →