1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Детям не разрешили танцевать на утреннике.

i (2).jpg
Может быть, вы, друзья, об этом случае уже знаете.Может быть, что высказали уже своё мнение, но я человек такой, что должна сначала переварить новость, а потом только высказать своё мнение.
Речь пойдёт о случае, который недавно произошёл в одном из детских садов Екатеринбурга.

Был праздник, и детки подготовили утренник, на котором пели, танцевали, читали стишки. Очередным номером программы был танец. Дети вышли, стали в кружок, и тут воспитательница взяла нескольких малышей за ручку и посадила на стульчики. Остальные стали танцевать.

Одна из мам записала весь процесс на видео и выложила в сеть, сопроводив комментарием о том, что детям не разрешили танцевать потому, что их родители не вносили плату за хореографию. А плата, на мой взгляд, сумасшедшая: 8 тысяч рублей! Но дело даже не в оплате,а в том, что это дополнительные занятия, которые родители могут заказывать, а могут и отказаться. Дело хозяйское!

Так в чём же дело? Дети занимались дополнительно, они готовили отдельный танец. Почему же они не могут этот танец показать? Допустим, я пою, а моя подруга нет, но она очень хочет выступить на сцене со мной. И если ей сказать о том, что она испортит номер, почему её мама должна обидеться? Почему её мама решила, что нарушаются права ребёнка, как расценили это родители тех детей, которым, якобы, не разрешили танцевать.

Теперь этим делом занимается прокуратура. Директор детского сада вынуждена оправдываться, родители детей, которые оплатили дополнительную услугу, собираются и пишут возмущённое письмо и т.д.Скандал среди родителей, неприятность для воспитателя и директора. И всё это на пустом месте, вернее, из-за пустоголовой мамочки, которая, не разобравшись, выкладывает в Сеть и устраивает срач вокруг темы, которая выеденного яйца не стоит.

Прокуратура проверяет теперь, не нарушены ли права тех детей, которых вывели из круга и посадили на стульчики?
У нас однажды был такой случай. Внучка (ей уже было 6 лет) пригласила нас на праздник, посвящённый мамам и бабушкам. Мы с невесткой пришли. Лина должна была петь частушки, но до неё очередь не дошла. Она вместе со всеми танцевала, стихи рассказывала, но частушки воспитательница в последний момент отменила, так как утренник затягивался.

Нам с невесткой было до слёз обидно! Ведь девочка готовилась, выступала дома перед папой, дедушкой, дядями. Мы собирались записать на видео её выступление и отослать другой бабушке. Представляете наше состояние? Но, подумав хорошенько, мы решили, что ничего страшного не произошло: Лина обязательно выступит в следующий раз! И рыдающая внучка сразу успокоилась.

Но некоторые мамочки в любом промахе воспитателя видят криминал, выкладывают в Сеть то, что можно решить на месте. А потом чувствуют себя героинями. Не понимаю этого!

А как бы вы отреагировали, если бы среди тех детей, которых посадили на стульчик, был ваш ребёнок? Или вот такое произошло, как с моей внучкой? Нарушены в таком случае права ребёнка или нет?

Фото из интернета


Tags: дети, добро и зло, родители, скандалы, ссоры, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →