1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Нелегко об этом говорить, но надо

Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей. А компания-перевозчик пообещала выплатить по 20 тысяч долларов. И это повторяют всякий раз, когда говорят об авиакатастрофе в Ростове. Неужели думают,что эти деньги восполнят боль утраты?Боюсь, что они, наоборот, сделаю людей ещё несчастнее!

Компенсацию не так легко получить, как оказалось. По закону получить компенсацию могут только родители и дети погибших, а также супруги.А если, например, брак официально не был оформлен? Или если у внуков погибли родители, то бабушка имеет право на компенсацию? Оказалось,что не имеет.

"Так было у Галины Душечкиной. Ещё недавно счастливая мать и бабушка, она в одночасье осиротела, потеряв в небе над Синаем дочь Ольгу Шеину, зятя Юрия и трех внуков. Надо ли говорить о состоянии пожилой женщины? Ей потребовалась помощь медиков, а также психолога. Поддерживает её все эти дни подруга дочери Ольги Ирина Пронкина.

От неё Галина узнала о компенсации, которая полагается родственникам погибших пассажиров. Собрав с помощью Ирины необходимые документы, подтверждающие родство с погибшей семьей Шеиных, она вместе с ней пришла в «Ингосстрах». Где услышала: выплачено ей будет два миллиона рублей — за погибшую дочь. «А за внуков кому?», — удивились женщины. В ответ услышали: внуки в список родственников Душечкиной не попадают, за их гибель выплаты положены родителям. «Но их родители погибли вместе с ними!». — «Другие родственники не могут получить подобную компенсацию», — стояли на своем страховщики.

«У внуков родители погибли. Кто должен получить за них деньги? — Недоумевает женщина. — Правительство города сказало, что выплаты положены на каждого пассажира. Дети являлись пассажирами разбившегося самолета. У каждого из них было своё отдельное место»…-пишет Свободная пресса

Мошенники, услышав о баснословных суммах, начинают разворачивать свою деятельность: создают различные фонды, куда сердобольные граждане перечисляют деньги. Таким образом, обманываются не только родственники погибших, но и другие люди.

Дальние родственники чуть ли не завидовать начинают тем, кто получил компенсацию, некоторые даже судятся из-за денег.

Так что не всё так просто с этой компенсацией, а нам без конца повторяют:"Родственники погибших получат по миллиону рублей". Зачем? Не понимаю!Есть закон - выполняйте его, а не трещите о нём каждую минуту.

Tags: внуки, дети, родители, родственники, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →