1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Отдать ребёнка государству!

печаль.jpg
В журнале eror_penguin я прочла душераздирающую историю. Честное слово, почти не спала ночь, думала о том, как всё-таки надо поступить женщине в той ситуации, которая описана в посте.Вот эта история! Одна женщина по определённым причинам не могла родить второго ребёнка, и они с мужем приняли решение: делать аборт. В кабинет врача супруги пошли вместе.

"Когда они оказались в кабинете врача, та первым делом сообщила им, что дать им направление на аборт не сможет так как якобы вышел закон, который запрещает ей это делать. Она довольно настойчиво пыталась их отговорить от процедуры даже в платной клинике. В своей пламенной речи врач рассказывала как это здорово, когда в семье много детей. Что их старшему ребенку обязательно нужен брат или сестра. Что возраст супругов идеально подходит для рождения детей. И кстати ответить на вопрос что это за новый закон и где его можно найти она не сумела. Но зачем-то отправила их пройти платное УЗИ (это в обычной поликлинике), чтобы вообще узнать, что там с плодом.

На УЗИ выяснилось, что срок уже довольно большой, что еще пока не является проивопоказанием к прерыванию беременности, но уже требует оперативных действий. С результатами УЗИ супруги вернулись к врачу. Оценив ситуацию, доктор рассказала, что плод в норме и медицинских показаний для аборта нет. А значит дать направления она пока не может. Но все-таки записала девушку на прием к психологу.

Оказалось, что консультация с психологом это еще одно обязательное условие для направления на процедуру. На встречу с консультантом девушка отправилась уже одна, не ожидая того, что там произойдет. Она то думала, что ей зададут пару вопросов о том, насколько хорошо она отдает себе отчет в том, что происходит и, убедившись в ее адекватности, отпустят восвояси. Но оказалось, что все не так просто.

В кабинете ее ждала очень приятная женщина. Она задала девушке несколько общих вопросов о ее семейном положении, составе семьи и жилищных условиях, а дальше в ход пошла тяжелая артиллерия. В качестве наглядной агитации моей подруге были предложены буклеты с живописными фотографиями результатов аборта. Я не буду их описывать, кому это интересно с легкостью найдет это все в сети. Могу только отметить, что зрелище это не для слабонервных.

Спокойным и тихим голосом психолог в ярких подробностях рассказывала девушке о том, что ее ждет в операционном зале, какие манипуляции будут совершены с плодом и, что с ним сделают впоследствии. Далее она вручила пациентке маленькую куколку, повторяющую внешность и размеры ее еще неродившегося ребенка. И в завершение разговора перешла к морально-этической стороне этого вопроса, убеждая девушку в том, что она будет вечно терзаться муками совести и страдать от содеяного.

Женщина не постеснялась затронуть вопрос веры и пригрозила справедливым возмездием, которое постигнет и мою подругу и ее мужа на страшном суде. Рассказала о том, что это страшное преступление отразиться не только на супругах, но и на их детях, которые несомненно почувствуют эту утрату. А семейным отношениям она предрекла неминуемый распад, так как произошедшее обязательно отпечатается на них.

Через полтора часа выматывающей беседы, психолог все-таки отпустила заплаканную подругу домой, взяв с той обещание, что она еще раз все обсудит с мужем, покажет ему те самые буклеты и только после этого они примут решение."- это авторский пересказ.

А теперь мне хочется высказать своё мнение. К однозначному выводу не пришла, ибо я не Бог, а человек. А потому у меня несколько мыслей на этот счёт.

Аборт, безусловно, плохо. И в первую очередь, для женщины. Но лучше разве, если этот ребёнок будет нежеланным?
В какой-то передаче, где пытали женщину, которая выбросила своего новорожденного ребёнка в мусорный бак, одна из экспертов посоветовала ей родить и отдать ребёнка государству.
-Государство о нём позаботится!- кричала она.

Государство позаботится, но кто спросил ребёнка, желает ли он себе такой участи? Быть сиротой в этом огромном мире, думаю, не очень радужная перспектива.

Да и не все женщины способны выдержать общественное мнение, когда на тебя будут показывать пальцем и говорить,что сдала ребёнка государству. Некоторые, чтобы этого избежать, топят своих новорожденных детей, как котят или бросают в канавах. Это лучше аборта? Хотелось бы спросить у тех, кто запрещает женщинам самим распоряжаться своим телом и мыслями.

И вслед за автором этого поста, хотелось бы, друзья, узнать ваше мнение:

Нормально ли, что в двадцать первом веке на женщину оказывают такое серьезное психологическое давление в вопросах, связанных с решением о том, оставлять ей ребенка или нет? Разве не должна она сама принимать решение, рожать ей ребенка или нет? Что лучше: родить и отдать государств или сделать аборт?

Фото из интернета

Tags: абсурд, государство, дети, здоровье, мужчина и женщина, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →