1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Драма, которой могло не быть.

Совсем недавно бывшая моя коллега, зайдя в гости, жаловалась на детей. Признаюсь честно, я не люблю выслушивать такие жалобы, уверена – для каждой матери свои дети – лучшие дети в мире, а сор из избы выносить не стоит. Но там ситуация была такая, что не плакать надо, а радоваться. А она как раз плакала.

Вкратце расскажу, не вдаваясь в душещипательные подробности: дети сделали ей на юбилей очень дорогостоящий подарок. Но – на свой вкус. И теперь она уверена, что подарок был сделан из побуждения “подарим хоть что-то, лишь бы отвязалась”.

Пыталась ей объяснить, что мы, люди другого поколения, видим мир немного иными глазами. И порой нам стоит быть немного снисходительнее к детям, которые выросли в совершенно иной обстановке…То, что красиво и хочется нам, может не совпадать с их вкусами, и наоборот.

Взять хотя бы меня с дочерью. Когда делали ремонт, она купила нам вот такую картину.

Поначалу для меня этот подарок стал маленьким культурным шоком – первый раз в жизни видела полотно, разделенное на куски. Потом дочка повесила ее в гостиной над диваном, и я поняла – как раз то, что надо.

Многие знакомые, как и я, первый раз столкнувшиеся с таким современным элементом декора, поначалу удивлялись, потом просили взять у дочери адрес магазина .

А ведь если бы сразу приняла в штыки подарок только потому, что форма непривычна для меня, воспитанной на классике, то в жизни бы было чуть меньше радости и чуть больше мелочных, глупых обид…

Так получилось, что именно мы, женщины и матери, должны быть существами мудрыми, понимающими. Радостей в жизни и так не много. Надо учиться ценить каждый добрый порыв, каждое мгновение, которое дарят близкие, а не плакать и причитать потому, что якобы они тебя не понимают…

Напоследок похвастаюсь дочкиным подарком: согласитесь, выглядит стильно, современно, не “съедает “ пространство как полотна в массивных рамах…

^6F8C4B0B8A7066CCF0A3BD91CC0A037A309FB9474CD524385B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


Tags: pr, дом, красивое, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →