1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

А вы знаете, сколько получает ваш начальник?

Смотрела вчера мельком "Время покажет" с П.Толстым и Е.Стриженовой. Речь шла о зарплате учителей и врачей.Говорили, что даже в Москве начинающий врач получает не больше 20000 рублей, а о провинции, мол, вообще говорить не хочется. Но когда озвучили зарплату главных врачей, я обалдела! Цифры, скажу я вам: депутатам до них далеко!

Переходим к цифрам. У главных врачей наших больниц зарплата колеблется от 500 000 до 2 000 000 в зависимости от региона. В то время как терапевт районной поликлинике получает 15-20 000, чиновник сам себе назначил зарплату в 100 раз больше за счёт модернизации, которая задумывалась во благо врачей, но получилось, как всегда, во благо чиновников.

Точно так же в школах. Директора назначили себе зарплату в 100 000 или даже в 200 000 тысяч, а учителя получают 10 -15 000, в среднем выходит 20 000 рублей.Когда давали стимулирующие надбавки впервые, то учителя нарадоваться не могли: была очень ощутимая надбавка к зарплате. Сейчас учитель высшей категории получает стимулирующих с гулькин нос. Например, одна из моих коллег призналась мне, что у неё в месяц всего 1200 рублей стимулирующих.

Будет ли учитель добросовестно работать за эти деньги? Может быть, и будет, но недолго, потому что нет хуже социальной несправедливости.Будет ли врач лечить за эти деньги? Будет, но недолго. Уйдёт в частную медицину или вообще уйдёт.

Каков выход из этой ситуации? На мой взгляд, все зарплаты должны стать прозрачными для работников одного и того же предприятия. Как раньше было, когда все, от директора до технички, расписывались в общей ведомости. А сейчас раздают корешки с зарплатой, приглашая каждого в кабинет, чтобы никто не увидел, у кого сколько начислено. Это касается государственных организаций, конечно.

А вы знаете, какую зарплату получает ваш начальник? Если нет, то хотя бы подозреваете, откуда у него дорогая машина и шикарная квартира?

Tags: больница, деньги, здоровье, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →