1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Возможен ли мир в этой семье?

61JlUd9eQr8.jpg
Мне очень жаль Алексея, 60-летнего уставшего от одиночества мужчину. Никогда жизнь его не баловала, но хоть старость-то должна быть спокойной. Нет, драма в его жизни продолжается, и бьёт его и испытывает судьба уже много-много лет. А началось всё со смерти жены.

Она умерла совсем молодой, ещё и сорока лет не было, оставив Алексея с 14-летней дочкой. Жениться он больше не хотел, по дому управляться Анечка помогала. Взрослела дочка быстро, а в 20 собралась замуж.

Будущий зять Алексею понравился, хоть и старше Ани был на 8 лет. "Научит уму-разуму,"- думал отец.Молодые стали жить с ним, чему Алексей был безмерно рад.

После рождения сына, а потом и дочери, Алексей стал замечать, что Аня ходит постоянно грустная и поникшая. Однажды он пришёл с работы пораньше и понял, отчего его дочь такая потерянная. Молодые выясняли отношения. Когда Алексей услышал крик дочери, он забежал в комнату и увидел, что Аня сидит на полу, а зять, схватив её за волосы, собирается нанести ей удар. Но он не успел. Успел Алексей. Он так припечатал родственничка, что тот упал, разбив голову о батарею.

С трудом поднявшись, зять злобно посмотрел на тестя и ушёл. Аня плакала и просила мужа остаться, но тот будто не слышал.

-Не нужен тебе этот подонок,-сказал Алексей дочери.- Сами проживём.

Дочка молча плакала. Через неделю она помирилась с мужем. Зять выдвинул условие: тестя в доме быть не должно.

Они ушли на квартиру.По словам Ани (она всё-таки звонит отцу)живут нормально. Внуки растут без деда, так как зять категорически запретил Ане показывать их отцу. Старший в этом году пойдёт в школу.

Он не считает свою дочь предательницей, он любит её по-прежнему, а во всём винит зятя.
-Если бы не эта сволочь, было бы всё нормально,-говорит он.-Как я мог тогда позволить ему бить свою дочь? Ничего, я подожду. Аня всё равно поймёт, что он скотина.

Сколько надо будет ждать? Не знаю. Но боюсь, что может и не дождаться.

Я вчера весь день думала над этой историей, а сегодня решила с вами ею поделиться, изменив имена героев и кое-какие детали, так как история реальная. Думаю, что многим из вас подобные драмы известны.

Что делать Алексею? Идти на поклон к зятю? Просить у него прощения? Поговорить со своей дочкой или ждать, когда всё само собой разрешится?

Фото из интернета
Tags: добро и зло, дочь, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →