1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Давайте об этом говорить и писать!

maxresdefault.jpg

Смотрела вчера передачу "Пусть говорят". Именно к этому выпуску название абсолютно подходит, потому что это была передача, которая перевернула моё сознание, после которой хотелось встать и побежать спасать людей, но приходится плакать от бессилия и злобы.

Речь в передаче шла о 22-летней девушке из Чухломы Жене Герасимовой, которая заболела лейкозом и на днях ей должны сделать операцию по пересадке костного мозга. В феврале месяце она была на передаче вместе со своими приёмными родителями, которые умоляли спасти дочь. Редакторы отыскали биологическую мать Жени и сестру, но они не подошли в качестве доноров.

Донор для Жени нашёлся в Германии. На операцию собрали деньги всем миром, подключился 1-ый канал. Но почему у нас нельзя делать такие операции и спасать наших соотечественников? Оказывается, можно, но загвоздка в том, что нет ещё такого банка данных доноров, как в Европе. Он создаётся, но очень медленно.

Я верю в то, что наши люди откликнулись бы все, если бы в Минздраве думали о том, как лечить людей, а не о том, как сокращать врачей и украсть побольше.

Ведь есть же у нас пункты по сбору крови и сдают люди кровь без всякого принуждения, так почему нельзя организовать банк доноров костного мозга? Лейкоз сейчас наступает, но он, к счастью, излечим. Никто не застрахован от этой болезни. В моём маленьком селе за последние 6 лет умерли двое молодых мужчин от лейкоза. У одного осталось семеро детей, у другого - двое.Они могли бы жить, если бы у нас думали о людях.

Каждому больному лейкозом мы не можем собрать 20 миллионов на операцию в Германии, но мы можем спасать наших людей здесь, если станем донорами. К сожалению, я уже стать донором не смогу, так как там есть ограничения по возрасту от 18 до 45 лет, но ведь миллионы нас!!!!

Друзья, как считаете, возможно ли в России за короткий срок создать базу данных доноров костного мозга? Готовы ли вы сами стать донором?

Если вы считаете эту проблему важной, поделитесь, пожалуйста ею со своими друзьями в соцсетях. Давайте об этом говорить и писать, чтобы чиновники наконец поняли, чем они должны в первую очередь заниматься.
Tags: Пусть говорят, добро и зло, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →