1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Во Франции осудили стоматолога-мясника.

b69b20e77005ce957f0226f9fc.jpg
21 апреля 2016 года должен вступить в силу приговор голландскому стоматологу Марку ван Ниропу, вынесенный исправительным судом французского города Невера.

Врач, прозванный в прессе «мясником», обвиняется в мошенничестве и причинении вреда здоровью пациентов. Чтобы увеличить свой доход, ван Нироп придумывал несуществующие диагнозы, а затем крайне небрежно «лечил» их, не забывая при этом выставлять счета на многие тысячи евро. С 2008 по 2012 год он вырвал здоровые зубы, сломал челюсти или занес в раны инфекцию нескольким сотням своих пациентов из округа Ньевр. Пытаясь избежать наказания во Франции, он прикинулся сумасшедшим и даже заявил, что убил свою жену в Нидерландах, однако все это не помогло: Ван Нироп приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в 11 200 евро.

На приеме у ван Ниропа побывали 2 800 пациентов, однако фактически от рук стоматолога могли пострадать гораздо больше людей – он нередко предлагал пациентам снизить цену за установку зубных имплантатов без оформления соответствующих документов. Для большинства такое предложение было заманчивым, в связи с чем многие пострадавшие впоследствии не осмеливались подавать официальные жалобы.

Прием всегда проходил по одному сценарию: после радиографии и диагностики «опасно, очень опасно» стоматолог делал «маленький укольчик» анестезии, который приковывал пациента к креслу. Врач исчезал на некоторое время, как выяснилось позже, чтобы посетить другого пациента, ожидающего во втором кабинете, а по возвращении приступал к делу: вырывал зубы, ставил имплантаты в еще не зажившую челюсть, без необходимости менял все пломбы или чрезмерно энергично удалял зубной камень.

Что-то мне страшно стало. У нас тоже любят удалять зубной камень. У моего младшего сына появилось небольшое пятнышко на одном зубе. В результате удалили зубной камень на 20 с лишним тысяч. Это лет 5 назад было. Было у меня тогда подозрение, что его развели, но сын со мной не согласился.

А вы допускаете друзья, что так могут работать некоторые стоматологи?

Отсюда
Tags: добро и зло, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →