1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Кто ответит за смерть старика?

"Старики вредные! Они всем мешают, путаются в очередях и отвлекают от работы специалистов. Именно этими мыслями наверное руководствовались чиновники, когда у них возникла идея запретить пожилым людям обращаться напрямую к врачам без предварительного решения фельдшера, который и будет решать лечить или не лечить,"- написала в своём утреннем посте amio

На этой неделе похоронили у нас 80-летнего мужчину. Мужчину, потому что назвать стариком этого человека у меня язык не поворачивается. Он был крепким, бодрым, занимался активно физическими упражнениями, содержал в идеальном состоянии сад и огород.

У него заболел живот. Заболел так, что терпеть он уже не мог и вызвала жена Скорую. Приехали, по словам жены, две фельдшерицы, посмотрели, сделали укольчик и уехали. Мужчине становилось всё хуже. Жена опять вызывает Скорую. Приезжают опять те же самые фельдшерицы. Опять уколы и указание "потерпеть". И только третья бригада забрала мужчину в больницу. Хирурги сразу на стол, но было уже поздно:перитонит.

Вот так. Сколько ещё будет жертв этого закона? Сейчас мне напишут, что это не чиновники виноваты: они ведь хотели как лучше. Да, и фельдшеры не думали, что так получится. Но как может принимать решение фельдшер, у которого наверняка есть указание, что стариков в больницу направлять через одного?

Что теперь старикам делать? Положиться на фельдшера или на волю Божью? Что делать старикам моего села, в котором нет ни одного врача на 3 тысячи населения. А при советской власти была даже больница, которая, уверяю вас, не пустовала. Работали терапевт, педиатр, акушерка, стоматолог. А сейчас только стоматолог два раза в неделю приезжает и то только потому, что ему платят пациенты за работу.

Кто ответит за смерть моего знакомого 80-летнего мужчину? Думаю, что никто.
Tags: Россия, боль, смерть, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →