?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дарья Андрейченко заработала треть миллиона долларов – правда, не деньгами, а в виде стипендии. Девушку приняли в один из самых престижных вузов мира – Университет Дьюка.
Мама 17-летней Дарьи рассказывает, что два последних года ее дочь жила в режиме «школа-дом», и – никаких прогулок и встреч с друзьями. Школьница самостоятельно подготовилась к SAT – стандартизованному тесту для приема в высшие учебные заведения в США, затем сдала экзамен по английскому и прошла онлайн-интервью.

В итоге она получила грант Билла Гейтса, который является одним из основателей стипендиальной программы, и приглашения на обучение от самых авторитетных вузов мира, в том числе – и в университет Дьюка. «В этот вуз поступает лишь 1700 человек из 32000, а на эту стипендию может претендовать только 8 человек со всего мира. Когда мне пришло письмо, что я не только поступила, но еще и стала финалистом на эту стипендию, я, будучи в шоке, написала им: «Это шутка?», – вспоминает школьница.



По словам Дарьи, многие из ее окружения не верили, что у нее получится задуманное, а помогла ей поддержка семьи. «Когда у нас появилась мечта, а это было два года назад, мне все говорили: ты плохая мать, потому что ты надела розовые очки ребенку, этого не может быть, кому нужна простая казахстанская девочка, никому она не нужна, – вспоминает мама Даши Марина Андрейченко. – А мы просто вдвоем вот так кулаки сжали и шли, поэтому всем хочу сказать: не верьте, ваши дети лучшие, никого не слушайте, идите вперед. У нас получилось – и у вас получится».

Отсюда


Recent Posts from This Journal

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

  • О предательстве

    Бывает так, что фраза, услышанная или прочитанная, так цепляет, что хочется ею поделиться. В субботу я смотрела передачу «Что? Где? Когда?». На один…

  • Как один вопрос разрушил жизнь всей семьи

    картинка с PX Не задавайте этот вопрос в своей семье, пока не поймёте, что он вам ничем не грозит. Когда я услышала историю о том,…

  • Это фобия или норма?

    Картинка с PX Пришлось как-то быть в одной трёхкомнатной квартире. Квартира обычная, комнаты небольшие, со вкусом обставленные.…

  • Это не так страшно, как кажется

    Ужасно боялась операции, даже хотела оставить запись в журнале на всякий случай, но потом передумала. Несмотря на свой солидный возраст, я ни разу в…

  • Я буду жить лучше царя

    Смотрела сегодня телеканал «Спас». Священник беседовал с молодыми людьми, отвечал на их вопросы. Они были разные, в том числе о том, какую роль…

  • Чтоб все так жили!

    В начале сентября старому другу моего мужа исполнилось 90 лет. Пётр Захарович старше моего мужа на 30 лет, однако разница в возрасте не мешает их…

  • Шок!

    Не все современные мужчины меряются своими бицепсами, трицепсами и прочими членами, не все хвалятся «тачками» и айфонами. Есть те, у которых в…

  • Расплата

    В течение месяца семнадцатилетний сын готовился убить своего отца. Просчитывал разные варианты, но остановился на самом верном, по его мнению. У…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
iriki
Apr. 13th, 2016 05:56 pm (UTC)
Умничка девочка! Значит, есть знания!
pozitivnaja_n
Apr. 13th, 2016 06:14 pm (UTC)
Какая молодец!!!
axiplus
Apr. 13th, 2016 06:20 pm (UTC)
никогда не сдавайся
мне тоже всегда это говорили
elenabautina
Apr. 13th, 2016 06:44 pm (UTC)
У нас много умных детей, которые не только выигрывают стипендии, а и тех, которых приглашают учиться и дают стипендии.
gaykin_journal
Apr. 13th, 2016 06:48 pm (UTC)
Вот реально радуюсь за девочку! Какая молодчинка)))))))
luvida
Apr. 13th, 2016 07:54 pm (UTC)
Вот умничка)
makushka
Apr. 13th, 2016 08:59 pm (UTC)
Я родом из Караганды:) Очень радуюсь за девочку!
odinakoviy_b
Apr. 14th, 2016 01:12 am (UTC)
Поддержка семьи дорогого стоит. Чаще бывает, что при любой неудаче гнобят, прогнозируют работу дворником, обзывают, вместо того, чтобы помочь исправить ошибки, помочь преодолеть.
( 8 comments — Leave a comment )