1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Почему на юге живут богаче, чем...

Я была в центральной России и видела, как живут там люди: бедно, грязно, убого.Я читаю посты друзей о том, что люди спиваются в России и влачат жалкое существование, но я никогда не встречала постов о том, как живут на Кавказе.
Сегодня я вам об этом расскажу.

Вчера мы с мужем ездили в моё родное село, которое находится на юго-востоке Ставропольского края. Живут в селе в основном ногайцы, туркмены и дагестанцы, так как русские в 90-е годы стали массово из села уезжать. Сейчас осталось всего 40 семей, да и то старики.

Село было большое, а сейчас оно приросло ещё несколькими новыми улицами, на которых выстроены красивые и богатые дома, возле которых стоят дорогие иномарки. Казалось бы, люди должны и сейчас отсюда уезжать, так как до ближайшего города 70 км, но выходит как раз наоборот: люди сюда приезжают и строят новые дома.

Почему? Потому что здесь простор для деятельности. По степи гуляют стада овец и крупного рогатого скота, в полях сажают арбузы, дыни, капусту и лук, строят теплицы и выращивают огурцы и помидоры. Вчера мы заехали к одному такому хозяину и взяли у него вкуснейших огурчиков всего по 80 рублей за 1 кг.

Фотографировать много я не стала, потому что, честно сказать, не считаю себя вправе влезать в частную жизнь, но всё-таки несколько фоток из окна машины сделала.

2016-04-19 08-42-00.JPG

Вот такие были хатки во времена моего детства.

2016-04-19 08-33-44.JPG

А вот такие сейчас, но это не самые богатые дома.
2016-04-19 08-24-24.JPG

2016-04-19 08-35-34.JPG
2016-04-19 08-22-44.JPG
Вывод: люди на Кавказе завидуют друг другу, но не так, чтобы радоваться, когда у соседа корова сдохла и пойти с горя пропить последние деньги, а так, чтобы жить лучше, чем сосед, построить дом больше, чем у соседа, купить машину круче, чем у соседа!


Tags: Северный Кавказ, красивое, природа, сельская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →