1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Может ли верующий человек драться и ругаться матом?

04286232_large.jpg
Есть у меня знакомая семья с тремя малолетними детьми. Поженились Надя и Сергей уже ближе к 30 годам, имея за плечами образование, работу и веру в светлое будущее. Один за одним родились трое детей: два сына и дочь. Но лад в семье продолжался до тех пор, пока Надя не стала ходить в церковь.

Она настояла на том, чтобы священник совершил обряд крещения квартиры и машины. Во всех углах теперь у неё приклеены кресты, весь дом уставлен иконами.

Чуть ли не каждый день у неё с мужем спор по поводу веры в Бога. Сейчас пост, и Надя постится, при этом заставляет поститься и мужа, и детей. Муж сопротивляется, и ходит обедать в кафе или к маме.Дети тоже украдкой бегают к бабушке и прежде, чем пойти домой, просят её проверить, не пахнет ли от них борщом,а то мама будет ругаться.

Надя считает мужа великим грешником, и вообще всех атеистов считает грешниками. Она терпеть не может, когда муж с друзьями после работы пьёт пиво и устраивает всякий раз скандал вплоть до мордобоя.

-Какая же ты верующая?-спрашивает её муж.- Религия учит верующих быть терпимыми и любить своих ближних, какими бы они ни были.

Но Надя его не слышит. Она кричит и матерится, бросается на мужчину с кулаками, а после скандала полночи молится и просит у Бога прощения. Надя считает, что Бог ей всё простит, так как она верует. Скандалы происходят очень часто, и не разводится мужчина с ней только из-за детей, но, я думаю, когда-нибудь его терпение всё-таки лопнет.

Что-то мне подсказывает, что не должны так верующие люди себя вести? А вы как считаете, друзья?


Фото из инета
Tags: вера, добро и зло, мужчина и женщина, семейные отношения, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →