1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Подчиниться или нет?

0000d09d.jpg
Вчера позвонила двоюродная сестра из Пятигорска, поздравила с праздником,расспросила, как отметили, кто приезжал и т.д Я, естественно, задала ей те же самые вопросы.Она выдала мне такое, во что бы я никогда не поверила, если бы это не была моя сестра.

-На демонстрации встретила я Пасху,-сказала она.-Ездили в Ставрополь на первомайскую демонстрацию.
-А зачем ты поехала?-задала я ей вопрос.
-А работу потом ты мне дашь?-спросила она меня в ответ.

Вот так наши профсоюзы стараются! Я, конечно, понимаю, что профсоюзы не предполагали того, что в этом году Пасха совпадёт с Праздником Мира и Труда, но чтобы заставлять людей ехать в этот день на демонстрацию!

А теперь хочу немного порассуждать о том, кто же всё-таки более виноват в том,что люди провели Пасху не в кругу семьи, а в кругу таких же безвольных людей, как моя двоюродная сестра.

Ещё в СССР, если вы помните, существовала практика на Пасху устраивать всякие мероприятия, чтобы люди забыли о празднике и не отмечали "пережиток" прошлого.

Я была совсем молодой учительницей, а молодых как раз по выходным посылали на всякие мероприятия. И вот однажды, как раз перед Пасхой, вызывает меня директор школы и говорит, что я с детьми должна буду в воскресенье поехать на какое-то мероприятие (уже точно не помню).
-Я не поеду,- говорю я твёрдо.
-Почему вы не поедете?-спрашивает он меня.
-Потому что Пасха, а я обещала маме, что в этот праздник всегда буду приходить к ней на могилу.
-Нет, вы поедете,-заорал директор.
-Нет, не поеду,-стояла я на своём,трясясь от злости и ненависти.

Когда он стукнул кулаком по столу, я в ответ тоже стукнула и вышла из кабинета. Я не поехала, а директор с тех пор меня зауважал и больше никогда не предлагал по воскресеньям сопровождать детей.

К чему я привела этот пример? К тому, что глубоко убеждена в том, что никто не может заставить человека сделать что-то против его воли. А если человек это делает, значит либо у него воли нет, либо ему что-то пообещали.И когда мне говорят, что людей сгоняют на демонстрации и прочие мероприятия, я не верю. Там собираются либо убеждённые в своей правоте люди, либо безвольные люди, либо те, кому абсолютно всё равно, куда идти.

Я права или нет? Как вы считаете, друзья? Заставляли ли вас делать что-то против вашей воли?

Фото

Tags: Праздники, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Она учитель?
Конечно это ненормально
Нет, она не учитель. Она чиновник.

zazerkaliya

4 years ago

irsenas

4 years ago

shchukin-vlad.ru

4 years ago

kwakin_misha

4 years ago

Я два года как вышел из "официальных" профсоюзов - ибо ТРИ раза они не становились на мою сторону при очевидном произволе нанимателя...
У нас тоже многие вышли, потому что толку от этих профсоюзов никакого.
Просьбы начальства, от которых нельзя отказаться, не редкость.

Например: погибшим шахтёрам было приказано:
или игнорировать показания датчиков или увольняться.
Да, это так, но человек сам принимает решение. если принял, значит не надо ныть, что заставили.

axiplus

4 years ago

вот такая у нас политическая система...
с прошлого века такая
ну не знаю...
У нас в школе такая же песня. Директор сообщает всем идти на встречу с депутатом от Единой России. Я говорю:-Не пойду так как я его не особо уважаю.
Но у нас директор мужик лояльный и тогда он просит женщин: "Ну, не подведите меня же будет бить глава Администрации наш учредитель, потом идти к нему что-нибуть просить для школы".
В итоге я не иду принципиально, а жена с девчатами идут со словами "Что же директора то подводить". Вот так всё на наших женщинах держится. А мы непутёвые вечно права качаем:)
Да-да. Андрей, у нас в школе так же было. Были те, кто действовал по убеждению, а были те, кто либо из жалости шёл, либо потому, что всё равно.
Вы просто молодец! Это я насчет - кулаком по столу... И правильно! Я полностью согласна: "К чему я привела этот пример? К тому, что глубоко убеждена в том, что никто не может заставить человека сделать что-то против его воли. А если человек это делает, значит либо у него воли нет, либо ему что-то пообещали.И когда мне говорят, что людей сгоняют на демонстрации и прочие мероприятия, я не верю. Там собираются либо убеждённые в своей правоте люди, либо безвольные люди, либо те, кому абсолютно всё равно, куда идти."

Или уж честно надо признавать, что ценность работы, точнее, страх остаться без заработка, в неопределенности - гораздо больше, чем - ценность веры и, соответственно, главного православного праздника. Так что, человек даже на йоту не готов рискнуть, а придумывает отмазки.
Да, Оля, человек не готов рискнуть и придумывает отмазки.

hilderun

4 years ago

latusja

4 years ago

Я помню такие ситуации только из детства и юности, но тогда это воспринималось как обычное дело. Сейчас в профсоюзе не состаю, никуда не посылают,чему очень рада. Не знаю, что бы делала, если бы заставляли.
В Беларуси всегда так делают...
Помню в школе это было обязательным мероприятием.
И в институте тоже.

modellisimo

4 years ago

не пошёл бы
Ну и правильно!

Сложный вопрос


Меня как то не прессовали

Suspended comment

Я не виню, но сама бы не пошла.

latusja

4 years ago

У нас профсоюзы только взносы гребут. Да среди своих путёвки раздают. Для обычного человека они бесполезны
У нас то же самое.

smotrivideo

4 years ago

aleksstah

4 years ago

Нда. Не удивилась я почему-то

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →