?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

800.jpg
Написала Россия, чтобы не обвинили в том, что пост для ТОПа написан.Обвиняют, конечно, Россию, но больше всего Путина. Это Путин не заботится о ветеранах, не даёт им квартиры, маленькую пенсию им платит, не лечит их и т.д. Угомонитесь, господа-товарищи!

Давайте начнём с жилья. Скажите, пожалуйста, а 70 лет ветеран войны где жил? В окопе? В СССР ему квартиру не давали бесплатно? Или у него детей, внуков и правнуков нет, чтобы комнату выделили или хотя бы угол? Есть, конечно. Просто эти внуки и правнуки за счёт дедушки и бабушки не только живут, но и жильё хотят отхватить, пока он жив.

Знаю ветеранов, которые получают по 50000 тысяч пенсии. Вы думаете они на себя эти деньги тратят? Как бы не так! То внуку дом строят, то внучке или правнукам машины помогают покупать, а то и просто прожирают деньги ветерана не работающие нигде наследники.

Заботится государство не только о ветеранах, но и о вдовах ветеранов, если они живы. У нас и крыши им всем перекрыли, и окна пластиковые поставили.

Несколько раз в год врачи всех ветеранов обследуют, по первому вызову выезжают на дом. Моя невестка - врач, поэтому говорю не голословно.Каждый год ветераны ездят в санаторий, естественно, бесплатно, ещё с собой и ухаживающего прихватят, и тоже бесплатно.

Думаете, я на ветеранов злюсь? Никогда! Злюсь я на тех, кто паразитирует на их именах и славе, и ещё хватает у них совести говорить о том, что мало заботы от государства получают ветераны.

"Вот в СССР заботились!"- прочитала я сегодня в одном из постов. Кто заботился? Мой отец умер в 83-ом году, 6 лет прослужил, с первого и до последнего дня на фронте. Как о нём заботились? К 25-летию Победы дали бритву, а к 30-летию картину.Пенсия - 67 рублей, но он её заработал. Всё! Умер, никто и не вспомнил! Со свёкром то же самое. Даже памятник им не положен за счёт военкомата. Положен только тем, кто в России умер, т.е. после 91-го года.

Вот, мол, вспоминают о ветеранах только накануне Дня Победы. Неправда! А что надо каждый день об этом говорить? Заботиться о ветеранах должны родные и близкие, а государство их поддерживает материально и так хорошо.

Так заботиться Россия о своих ветеранах? Заботится! Моему бы отцу и свёкру такую заботу в своё время, а то даже в больницу не брали, когда отец поломал шейку бедра. Если бы не настойчивость мужа, то и гипс бы не наложили.

Вот такие у меня мысли сейчас в голове, но не подумайте, что я завидую ветеранам. Пусть живут и здравствуют. Я накануне Дня Победы всегда жалею о том, что не дожили мои родные и близкие до этих дней. Очень жалею.


Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

tanafi
May. 7th, 2016 12:14 pm (UTC)
Сейчас все ветерны под присмотром)
У них и пенсия приличная и мед.обслуживание...
Найти забытого ветерана можно,но сложно,где-нибудь,в очень глухой провинции...
miliatania
May. 7th, 2016 12:21 pm (UTC)
Вот именно. У нас вот все живут прекрасно, а родные на них молятся и просят Бога, чтобы дедушка или бабушка подольше жили, так как пенсия у них больше, чем у детей и внуков зарплата.
tanafi
May. 7th, 2016 12:23 pm (UTC)
Согласна)
Во многих случаях так и есть)